ミーレ食洗機を導入した方で、引き渡し後に自分で施工屋さんに依頼して設置した方はいらっしゃいますか。
ミーレ食洗機を導入された方で、引き渡し後にキッチンの食洗機部分ががらんと空いている状態で、自分で施工屋さんに問い合わせてミーレ食洗機を入れた方いませんか⁉️
- ムージョンジョンLOVE(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ミーレじゃないのですが、回答がついてないのでコメント失礼します。
別の海外製食洗機を自分で手配して設置しましたよ😊

lion
そのパターンでした😊
Panasonicのキッチンで別日でミーレの方が来て工事してくれましたよ!
また新築するので先週ミーレに聞きに行ったら工賃5万くらいって言ってました🙆🏻♀️
-
ムージョンジョンLOVE
そのパターンが珍しいみたいでハウスメーカーから難色を示されてます😂
latteさんはハウスメーカーから何か言われませんでしたか?
パナソニックのキッチンの補償がなくなるかもですとか💧- 7月25日
-
lion
ハウスメーカーの10年保証はミーレは対象外になりますとは言われました!
ミーレを施主支給すること自体は全然OKでしたよ🙆🏻♀️
ハウスメーカー通すよりも施主支給の方が納期が早いのと安くなるので施主支給の予定です!- 7月25日

るー
やりましたよ😃!
って張り切って書き込もうとしたら解決してました😂
新しい間取りも見ました。いい感じでしたね☺️✨
-
新しい間取りも見てくださったんですね✨ありがとうございます😍💓窓を変えたりでもう少し変わるかもしれませんが大体はあれで行こうと思っています🎶
るーさんもミーレを自分たちで入れたんですね?キッチンはどこのメーカーですか?
ハウスメーカーがアイ工務店でキッチンがタカラが提携していて安いみたいでタカラにしようと思っているんですが、タカラがミーレの取り扱いを辞めたようで、ミーレはがらんどうにして後は施主さんでやってもいいが補償できないとアイ工務店の担当がタカラの営業に言われたみたいなのです。
補償の問題が難しいのですが、るーさんはどんな流れでしたか⁉️ぜひ教えてください。- 7月28日
-
るー
キッチンはLIXILで、ハウスメーカーがアイフルホームです😃
今はわかりませんが、当時ミーレは対応してないとハウスメーカーに言われたので、自分でミーレを取り扱ってるリフォーム会社を探して、設計の段階からリフォーム前提で建てました。
直接ハウスメーカーとリフォームをしてくれる会社がやり取り禁止だったので(リフォーム会社は望んでましたが💦)間取りを渡して、ここをこうしてくれって指示をもらって。ってのを繰り返してちょっと大変でしたが出来栄えは満足してます。
ハウスメーカーのキッチンの補償は出来ない状態ですが正直キッチンって壊れる事ないと思ってるので気にしてませんでした💦
リフォーム会社の方で、ミーレの補償はあります。
リフォーム会社というより、ハウスメーカーでもある所だったので色々とスムーズでした😃- 7月28日
-
やっぱりキッチンは保証できなくなるのですね。
天板が割れたりとかがあるんですかね?
ミーレショップが千葉市にあって、そこに問い合わせしたら在庫があるので納品と施工工事までやりますよと言っています。アフターサービスも2年間は無料らしいです。
なのでミーレ自体が壊れた時はミーレショップにお願いできるみたいなのですが、タカラのキッチンの方で割れたりした時にも保証できなくなるのは気にしなくていいのか悩んでいます😭- 7月28日
-
るー
私のお願いしたところも、さっきひさしぶりにサイトを見たらいつの間にかミーレショップもやってました😃知らなかったのでなんか嬉しくなりました✨
ミーレの補償ですが、無料で2年の補償があって、いくら追加したのか覚えてませんが期間が10年のものも申し込みしました。
あと、ミーレジャパンが10年後に点検に来るらしいですがそれは私自身が忘れてそうな気がします💦
キッチンは高いものなので補償の面は気になっちゃいますよね。
普通に使ってれば壊れないとは思いますが、子供が何するか分かんないですもんね😣- 7月28日
-
10年にされたのですね!
そこも検討します✍️!
アイフルホームさんは嫌がりましたか?- 7月28日
-
るー
そうですね、ミーレを入れるという事自体が出来ないと断られました💦
私がLIXILに問い合わせたら出来るって返事だったのに、何度交渉しても出来ないと言われて相当腹が立ったのを覚えてます😂
当時と違って、今はミーレ自体もメジャーになりLIXILのホームページにも載ってるくらいなので、今は出来るのかもしれません。- 7月28日
-
リクシルはリシェルSiの中でもランクかサイズが上のものしか入れられないらしいです💦
リクシルのキッチンが破損したとかは今までないですか??
ミーレも故障もなく使えていますか?- 7月28日

るー
3年経ちますが、キッチンもミーレも一度も故障なく使えてます!
お家関係で壊れたものは一つもないです😃
ありがとうございます!
ミーレショップで工事までしてくれるそうです。解決しました🙆♀️