※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

ミーレ食洗機を導入された方。キッチンのメーカーとシリーズを教えてください!

ミーレ食洗機を導入された方。
キッチンのメーカーとシリーズを教えてください!

コメント

エール

クリナップのステディアです。
私のときはクリナップのカタログから選んだのですが、今はカタログに掲載が無いようですね…

• エール

エール

G7314タイプ使ってます😌

• 7月25日
  • ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    扉の色はミーレは白みたいですが、キッチンの面材?は白ですか?
    扉の色まで気にしていなくて😅

• 7月25日
  • エール

エール

面材はキッチンの扉色に合わせましたよ🙂クリナップさんで全て手配してもらったので扉材も合わせました。

うちが建てた工務店さんのお宅訪問させて貰った家の中にはミーレ施主支給でキッチンとミーレの色を合わせていないお宅もありました😌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

クリナップのセントロの予定です😊

ありがとうございます!
    扉の色はミーレは白みたいですが、キッチンの面材?は白ですか?
    扉の色まで気にしていなくて😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの色と合わせてミーレの扉も同じ色と素材で付けられると思います😊

• 7月25日

千葉にあるミーレショップに聞いたら、オールステンレスの扉材にするのにプラス4万円になります。後は白になっちゃいますって言っていて😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーレショップとかで買ったらってことでしょうか?🤔
    タカラとかLIXILとかクチーナとかそういうところで食洗機込で購入すると扉は同じ色になると思います🤔
    というか、ミーレ入ってるキッチンで扉だけ白なんて見たことないですが⋯😅

• 7月25日

オールステンレスは見たことありますか??

• 7月25日

タカラスタンダードのキッチンにミーレショップで購入した物をミーレショップでつけてもらうことにしたのですが、オールステンレスになるか白になるかって言われています。
    タカラが扉材を作ってくれなさそうで。
    タカラではミーレは取り扱ってないそうなのです。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも先日タカラに行きましたがビルダー向けのタカラだとミーレ扉材揃えて入れてくれます。ただし提携してるハウスメーカーや工務店しか買えないらしいです💦

おそらくママリさんが建てる会社は提携してなくて、一般向けのしか買えなくてそこはミーレ扉材揃えて入れられないのではと⋯🤔

• 7月25日

アイ工務店というハウスメーカーなのですが、キッチン自体はタカラ、リクシル、クリナップから選べるんです。
    でもタカラスタンダードがミーレの取り扱いをやめたらしく。
    でも私たちはキッチンにそこまで重きを置いていないので、タカラでいいやって感じでタカラにしたのですが、扉材の色をどうするかって感じで。
    検討してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月25日