※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

1歳児👦が鼻に指突っ込むようになりました。私達が止めようとする反応が楽しいんでしょうね😇どうしたらいいですか😇?

1歳児👦が鼻に指突っ込むようになりました。
私達が止めようとする反応が楽しいんでしょうね😇
どうしたらいいですか😇?

コメント

くろこっぺ

鼻の穴に指が入ることに気づいたんですね😆リアクションしちゃうと面白がって余計にやってしまうと思うので、私たちはスルーしてやめるのを待ってます笑
間もなく2歳の子がいますが、未だにたまに指を鼻に入れますよ💦3歳くらいになれば鼻血出るから辞めようねって言えばやめてくれるようになると思います笑

• おはぎ

おはぎ

気付いてしまったようです😂
    やっぱり面白がってやってますよね。
    スルーしてみます😅

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳5ヶ月ですが、同じように1歳1ヶ月のときに鼻に指を突っ込むようになり注意すると喜んでさらにつっこんでました😇
なので突っ込んでても何も言わないでいたら、思い返すとここ最近は全く突っ込んでないのでブームが去ったのだと思います笑
なので1つの案としてはノーリアクションがいいのではないかなと思います!

• おはぎ

おはぎ

なるほどブームなんですね🤔
    ちょっとほかっといてみます!

• 7月24日
詩羽

下の子が指しゃぶりが
中指薬指なのですが
指が伸びたのか
人差し指が鼻に入ってて
3点セットみたいになってます😅
も〜そこはやめて〜とたまに言っちゃいます💦

• 詩羽

詩羽

途中で送ってしまいました💦
    一応スルーしたりするけど
    上の子だと鼻血でるからやめよって言います💦

• 7月24日
  • おはぎ

おはぎ

器用な指しゃぶりですね🤣
    ホント鼻血は勘弁してほしい笑

• 7月24日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

1歳2ヶ月の娘が、1ヶ月ほど前に鼻に指を突っ込むことを覚えました😂その時の旦那のリアクションが良かったのか私の前ではあまりしないのに、旦那がいると目が会う度に毎回突っ込むようになりました😭🌀リアクションしないように気をつけていたら、ここ数日回数減ってきた気がします、🌷,

• おはぎ

おはぎ

リアクションしてほしくてやってますね🤣
    そんな目に見えて減ってるならやっぱりスルーが効果ありますね!

• 7月24日