おたふくの予防接種を1回受けているけど、大人になっても罹らずにいる人いますか?子供がおたふくになったら移らないか心配。自分もう1回接種した方がいいか迷っている。子供も罹らないのが理想だけど、不安。
子供の頃におたふくの予防接種を一回していて、大人になっても罹らずにきている人いますか?
私がそうなんですけど、子供がもしおたふくになったら移らないか心配です。
今の子供は2回打ちますし、私ももう一回打った方がいいのか悩んでいます。
子供も罹らないのが理想ですけどわからないし、30代でおたふくにかかりたくないです😢
- もんぷち(5歳11ヶ月)
コメント
おちびちゃん
わたしおたふくも水疱瘡も予防接種してないみたいで、今までかかった事ないです😭
子ども達からもらいそうなので、早めに予防接種受けようかと思ってます😩
大人になってかかるときついって聞きますよね🤧
退会ユーザー
1回も受けておらず、かからないままきました😅💦
水疱瘡もまだだった事もあり、とりあえず水疱瘡を2人目の時に一緒にしたので、今回3人目の子と一緒におたふく風邪してもらおうと思ってます💦
-
もんぷち
私も子供が2回目打つ時に一緒に打つ事にします💦
大人が罹ると重症化するみたいなので怖いですね。。- 7月24日
もんぷち
大人になってからだと入院レベルと聞きました💦
できたらこのまま罹らないまま生きたいです!
やっぱり予防接種した方がいいですよね、私も不安なのでもう一回打った方がいいですよね💦
ありがとうございます!