自分が濃厚接触者で在宅ワークになった時、子どもは園に預けられるのでしょうか?
自分が濃厚接触者で
在宅ワークになった時、子どもは園に預けられるのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
m.k08
預けられないと思います。
原則、「濃厚接触者とその家族」は自宅待機になります💦
はな
園のルール次第ですね。
一般的には、濃厚接触者の家族(ここで言うとお子さん)に行動制限はないですが、園ごとに受け入れルールはあると思うので…
あと、送迎はご本人が行けないと思うので、他の方に頼めるのかどうか、ですかね。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦家族は行動制限ないんですね!
園に朝直接確認してみます!
いけるとしても送迎が問題ですよね😳ありがとうございます😊- 7月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
基本的には預けられないと思います💦園の判断を仰いでください
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
職場から預けて在宅ワークできますか?ときかれ
無理だろって思っていました🥲ありがとうございます😊- 7月24日
June🌷
現在似たような状況です。
はなさんもおっしゃっていますが、園のルール次第です!
自己判断せずに、絶対確認した方がいいです!
私も質問した時に、「普通は休ませる」って解答が多かったのですが、確認したら会社も保育園も大丈夫でした。
ただ、預けられるとしても、濃厚接触である本人は送り迎えできないので、それ以外の人じゃないと保育園に預けられないと思います。
うちの場合は、市が園に通達を出していて「陽性者と濃厚接触者以外の子どもにはいつも通り保育を提供してください」と文に書いてあり、通常通り預かってもらってますし私も仕事に行ってます!
-
はじめてのママリ
濃厚接触者は旦那さんですか?😳
普通は←ですよね🥲
やはり送迎が問題ですよね💦
ありがとございます!ダメだと思いますが朝直接確認してみます😊- 7月24日
-
June🌷
そうです、旦那が!
普通は、ってみんな言いますが
それは勝手に休ませてる方たちが言ってるだけで
その感覚的な「普通は」には流されなくていいと思います。
自宅待機が常識っぽく聞こえますが
ちゃんと行政が預かれるって言ってて、保育園もいいよって言ってるなら良いんですよ😂
でも、ルールの確認は大事だと思うので、送迎する前に、朝電話で確認してみるのがベストだと思います☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭♪
送迎行けました!ありがとうございます♪- 7月25日
はじめてのママリ
その家族も何ですか?🥲
子どもが濃厚接触の時出勤可能だったので大丈夫だと思っていました💦ありがとうございます😊