上の子に赤ちゃんがえりで悩んでいます。下の子の世話で上の子をかわいそうに思っています。赤ちゃんがえりの対応方法を教えてください。
上の子の赤ちゃんがえり😭
下の子を抱っこしてたら泣き叫び、最近つねったり叩いたりいたずらもするようになりました、、
上の子にもかわいそうな思いをさせてしまっているなと、すごく辛いです。
なるべく上の子優先にしてますが、やっぱり授乳中や下の子が抱っこじゃないと寝ないのでどうしても構ってあげられず、本当だったら上の子もまだまだ構ってほしい時期もだよなぁと自己嫌悪です。。
みなさんどうやって赤ちゃんがえりの対応などしていましたか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はー☆
赤ちゃん返り大変ですよね💦
長男は娘が産まれたとき赤ちゃん返りすごかったです。
授乳以外はとにかく上の子を抱っこしたりギューってしたりして、しばらく落ち着いたら
赤ちゃん泣いてるからちょっとだけ抱っこして良い?とか
授乳する前は上の子に今から赤ちゃんミルク飲ませてあげて良い?とか確認してました😌
オムツ一緒に綺麗にしてくれる?とか少しでも下の子のお世話に関することをさせてあげたり🙂
それでもダメな時はダメなんですけどね(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
2歳差育児お疲れさまです😭
私も2歳差なので
今は大変とかは思わないですが…
小さい時はこれがほんと大変な思いをしました😭
抱っこひもと
おんぶひもで過ごしてました😓
3人目産まれても
みんながくっついてました😭
旦那に預けたら?って思いますが…家にいることが少ないので…
らら
毎日お疲れ様です🙇♀️
気持ちがわかりすぎてはじめてコメントしちゃいます🙇♀️
うちの上の子も赤ちゃんかえりが強かったです、、今はだいぶ落ち着きましたが退院してきてから毎日しんどかったです🥲
上の子優先!!ってまわりにすごく言われていてやっているのになんでいじわるするの?!ってイライラしていました😭上の子優先って言われてるけど下の子泣いてるし、、っていう葛藤がすごく辛いですよね。
下の子が笑ったり反応するようになると嬉しいのか、少しずつ可愛がりいじわるも少なくなってきました😌
-
はじめてのママリ🔰
もう同じ気持ちのかたがいてよかったです〜😭‼︎
やっぱり赤ちゃんがえりひどいですよね😭ほんと優先はしてるつもりでも泣いてる子をほっとけないし、辛いですよね😢
結局YouTubeやテレビに任せてしまうこともふえて罪悪感だし、、
またもう少ししたら落ち着きますかね😢- 7月27日
コメント