旦那から義両親が孫ちゃん連れてお出掛けしたいなあってそれでどこか遊…
旦那から義両親が孫ちゃん連れてお出掛けしたいなあってそれでどこか遊び行かない?って聞いてきたので、そうだね〜!息子も喜ぶやろうしどこか行こうか!って返事しました。
そこまでは良いのですが…どこにする?義両親はどこか行きたいところあったりするのかな?一度それだけ確認しとかんとねって伝えても、んーそうやね、位の返事で…
次の日に、義両親はどこか希望あったりした?と聞いたら聞くの忘れてたわ!との事…それで、もし、行きたいところないならこの辺り行くのどう?とかいくつかプランを出して聞いてみたら、お!良いね〜!って言っといたのでちゃんと聞いといてねってお願いしました。
それで、お出掛け明後日やし、義両親に聞いてくれた?
結局候補幾つかだしたけど、どこが良いとか言ってた??と聞いたら、あ!まだ聞いてなかった〜忘れてた!とのこと…行きたくないの?乗り気しないの?と聞いたらそんな事ない…って言うんですけど、そのあとに俺が義両親に連絡せなあかんの?って聞かれて…はあ?ってなってしまって…
そもそも義両親が私にお出掛けしない?ってメールしてきたなら私がやりとりして返事したら良いかもですが旦那に連絡してきたわけなので、旦那がすれば良いと思うんですよ…。
プランとか候補も全部私が出したけど、正直別に私は義両親と出掛けるのとか気を使うしそんなめちゃくちゃ乗り気とかではないです。
でも、孫とお出掛けしたいって言ってくれるのは有り難いし、息子もおばあちゃんおじいちゃんと出掛けたいだろうしなあってって、、、
でも旦那がこんなんだと、なんで私が全部お膳立てして行かないといけないの?とかお前の親やんとか嫌なこと思ってしまってもやもやしちゃいます…
- とまと(2歳8ヶ月, 6歳)
みい
うちも連絡した?まだ。
した?まだ。が続くの面倒だったのでグループLINE作りましたよ🫢
コメント