※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろりこ
妊活

プールでの妊活について心配ですか?塩素は大丈夫です。海よりも安心です。

二人目を妊活しようとしてます♪

一人目は時期的なのもあり特に何も思いませんでしたが、この夏、妊活するにあたってプールは大丈夫なのかな?ふと思ってしまいました!プールの塩素などは特に問題ないのでしょうか?海はそこまで気にしませんが、プールはどーなのでしょうか?

色々と教えてください♪

コメント

ママリ

妊活中専門クリニックの先生に聞きましたが何も問題無いと言われました。

ただ体冷やさない様にとは言われました^^

• けろりこ

けろりこ

ありがとうございます♪
    久々の妊活なので、ふとプールは大丈夫なのかな?って思ってしまったので情報ありがとうございます🥹

• 7月24日
2児♂️の母親

絶賛不妊治療中でしたが、普通に親子3人でプール楽しみました(*^^*)その年の11月に次男を授かりました。※妊活歴は13ヵ月

• けろりこ

けろりこ

プールって気にしなくて良いんですね😄あまり考えないで全力で泳いで楽しみたいと思います😍

• 7月24日