コメント
🔰
お食事エプロン系は全てダメだったので離乳食期は普通の布のスタイをエプロンがわりに使ってました。2歳前から普通にシリコンビブも自分で使うって言うようになりましたよ。
ママリ
うちもたくさんお食事スタイあるのに一切つけてくれません😅
着るタイプのシャカシャカのやつもあるんですが、今の時期暑そうなので
開き直ってお食事用のTシャツを着せて、お着替えしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり嫌がりますか😅
私も義母に着るタイプをもらった気がするんですが、どうせ首元を引っ張って外すんだろうなと思ってまだ使っていません💦
食事用服ですね。朝、昼、夜とそれぞれ用意してますか⁉️
少しくらいの汚れなら次のご飯の時も使っちゃいますか⁉️- 7月25日
na
可愛いスタイめちゃくちゃ買ったのに嫌がって外しちゃいます😂
この時期は肌着でご飯を食べて毎回口周り手を洗って着替えさせてます😂洗濯物がすごいです🫣
でもご飯の時間を嫌いになられるよりかはいいかな〜っておもってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌がるんですね💦
私も可愛いのを買ったのに引っ張って取ってしまうので最初はイライラしてました😫
今はもういいや💨と諦めました。
諦めって必要だなとつくづく思います💨
ご飯の時間を嫌いになられるともっと大変ですよね😫- 7月25日
ママリ
同じく10ヶ月です!
ベビービョルンのエプロン、袖付きエプロンなどお食事エプロン一通り試しましたが全部とっちゃってました😭
うちは普段使ってるよだれ用のスタイで食べさせてます💦
スタイは外さずに食べてくれてます🙌✨
裏が撥水?防水?タイプになってる物ならスープ類多少こぼしても洋服全く汚れないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
今日、防水のスタイで食べさせました💦
変な所で綺麗好きというか潔癖というか……スタイがトマト色に汚れるのが嫌だなぁって思いながら食べさせました😅
服が汚れるくらいならスタイが汚れた方がマシですよね❗- 7月26日
-
ママリ
私はトマト用のスタイを決めました!笑
洋服汚れるより1枚決まったスタイをダメにした方が何倍も気楽です😂- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね😆
まだ食べさせているのでそこまで汚れないから3食同じスタイで食べさせてます😅
これからどうなるのか💦- 7月26日
さくらんぼーや🍒
10ヶ月の暴れBOY、同じく3回食です!
出産祝いでいただいたもので、「メイクマイデイ」というシリコンビブを使っていますが、子が引っ張っても外れないのでおススメです!
子が引っ張っても取れませんが、大人ならすぐに外せます。
ただ、慣れるまでは取り付けに少し手間取るかもしれません…
ボタン部分もシリコンなので、ふにゃふにゃと穴に通すのがコツがいる感じ…
あらかじめ通したい穴を片手で押さえたまま首に回してササっと取り付ける感じです。
柄も沢山あって可愛いし、柔らかいので、汁物が溜まっても裏返して洗ったり干したりできますよ!
3回食ですが、2枚あれば1〜3回目の間で乾いて十分ローテ出来るかと思います。
楽天とかで売ってますので、ぜひ!(と、激推ししておいてもう試されてたらすみません。笑)
頂き物のベビービョルンは、可愛かったし取り付けも秒だったけど、子が外すのも秒でした😂
布スタイは、固形物食べ始めるともう間に合わないなと思って、お出かけ時くらいしか活躍してません…😇
はじめてのママリ🔰
苦手な子もいるんですねぇ😩
少し前まではそんなに嫌がらなかったのに💨
お腹もととかが汚れたら嫌なのでフェイスタオルとかでカバーすればいいのか🤔
私もスタイで食べさせていきます💦
ありがとうございました✨