出産準備に必要なものや便利なアイテムについて知りたいです。何を揃えるべきか、様子を見てから買うべきかも気になります。
出産準備に必要なもの😭
年末に1人目出産予定です👶
動けるうちにこれ買っといた方がいい!
これあると便利だった!
っていうもの何がありますか?☹️
どこまで揃えていいのかわからず、、
逆にこれは使わない場合もあるから
様子見てから買った方がいい!
なども知りたいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは産まれてからの方がいいと思います!
常に最新が出るので、乗る頃に買った方が後悔しません☺️
逆に抱っこ紐は健診ですぐ使うので産まれる前のほうがいいと思います!
ふにゃふにゃの赤ちゃんを抱っこで買い物してる方みるとめちゃくちゃ怖いです😨
コニーは小さいうちによく使うので最初おすすめです!
はじめてのママリ🔰
車があるならチャイルドシート!
これは必須です☺️✨
私が必要なかったのはベビーベッド、搾乳機、バウンサーです。ベッドは2人目は重宝してます❣️ペットがいるならあるといいですが🙆バウンサーは2人とも嫌がりました🫠あと哺乳瓶。長男は問題なかったですが、次男は哺乳瓶拒否で使えてません😭💦
個人的に良かったのはおしりふきの保温器です☺️冬生まれの次男に、冷たいおしり拭きで拭いたら、出産直後からギャン泣きでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
チャイルドシート早めに買おうと思います☺️
ベビーベットは使わない場合もあるんですね🤔
ペットはいないので様子見てからにしようと思います!
バウンサーも嫌がることあるなんて😳
それも様子見ですね!
冬生まれの予定なので保温器探してみます😌- 7月24日
退会ユーザー
何買うか迷いますよね〜!!
絶対必須なのは抱っこ紐と車ならチャイルドシートですかね✨
ベビーカーは私は車移動なので赤ちゃんが軽いうちは全然必要としなくて、7ヶ月ごろにB型の安いものを買いました!
車なしだとしても最初は抱っこ紐で行けると思うので、産まれてから実際に乗せたりしてみて考えるのでもいいと思います✨
あと買わなかったのはバウンサー、入浴剤タイプの洗浄剤、湯温計、短肌着、長肌着。
買ったけど要らなかったのはおくるみ、掛け布団、枕。
枕と掛け布団は布団セットを購入したので付いてたのですが、窒息の危険があるし、足バタバタして剥いでしまうので全く使えませんでした!
敷布団だけもしくはベビーベッドならマットレスだけで良いです!
逆にめちゃくちゃ使えたのはコンビ肌着、スリーパー、カバーオールです☺️
-
退会ユーザー
おしりふきの保温器はもらったので持ってたんですが、私は使いませんでした!
これは好き嫌い分かれるもので、あって良かったって方は本当に良かったって言われるし、使わない人は本当に使いません😂
私が使わなかった理由としては、おしりふき入れっぱなしにすると最後らへん乾燥してる時がある、出したらなんだかんだですぐ冷める、部屋が暖房で暖かければそんなにびっくりするほどおしりふきが冷たくて泣くってことはなかったからです😉
私は💩の時はお湯を調味料入れみたいなボトルに入れてサーっとかけてから拭いていたので、おしりふき節約にもなるし擦らなくて済むしそれで充分でした✨
でも使えたという方も多いので、あくまで参考までになさってください!!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートと抱っこ紐は第一ですね😳
なんでもかんでも買いたくなってしまうので
必要ないものすごく助かります😂😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お湯で洗うの良さそうですね😳
そう考えるとうちも室内寒いことないので少し様子見かな🤔
ありがとうございます!!- 7月24日
なこ
初ベビーなので何買うかめっちゃ悩みました!
うちはハリネズミですがペットがいるのでバウンサー買いました!
お風呂の時待機もできるしいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂待機できるのは良いですね☺️- 7月24日
きい
哺乳瓶類は私的にあって助かりました😭
1人目の時は乳腺が通ってないので母乳が出にくいし、何より乳首痛過ぎて😂笑
様子見て買ってもいいと思いますが、あった方が心強いと思います!笑
あとは搾乳機!
まぢで爆発しそうなくらい張るので絶対あった方がいいと思います!!
あと母乳パットとかも☺️
抱っこ紐は長く使えるものがおすすめです🌈
うちはベビーアンドミーを買いました🎶
ヒップシートタイプなので肩と腰の負担がかなり減ります😳
4歳の息子もたまにいまだに使ってます😂笑
短肌着とかはかってたけどあまり使わなかったです💦
ふつうの肌着でいいと思います!
あとはベビーベッド、ハイローチェアは2人目の時は重宝したけど1人目の時は特に必要性感じませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高いものでもなければ安心材料としても欲しいですね😳
搾乳機🤔
それは考えてませんでした!
ありがとうございます!
抱っこ紐4歳でも使えるのすごいです🤣
ベビーベットなどはあまり必要ない意見多いですね🤔- 7月24日
-
きい
ベビーベッド場所とるしペットとかいないなら別にいらないんじゃないかなーと思います🤔
今使ってる寝具がベッドならベビーベッドの方がいいと思います☺️
ベビーアンドミーは背中の部分を外せてヒップシート単体でも使えるので勝手いいですよー✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー買おうとしてました😭
やっぱり最新のどんどん出ますよね
必要になってからにします🥺
コニー探してみますね😳ありがとうございます!