※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ベビーベッドをレンタルで済まそうと思ってたけど、1年借りるのと一式買…

ベビーベッドをレンタルで済まそうと思ってたけど、1年借りるのと一式買い揃えるのとでは値段がそこまで変わらない事に気付いた🙄
捨てる手間はあるけど他の人が使ったものを汚さないように気を遣いながら使うよりIKEAやニトリで買い揃えた方がいいかな〜。

コメント

A.

私もレンタルで考えてましたが、意外と送料とか入れるとそこそこの値段になりますよね😥
中古のお店を見に行ったらそれなりに状態良い物が5000円前後でも売ってたので中古で買って必要なくなったらまた売りに行こうと考えてます😊

ぐーたん☆生涯涼介推し

私も2人目にしてベビーベッド買ったのですが(上の子からの避難の為)メルカリやリサイクルショップも結構よかったですよ😊

ただ丸1年使うか…というとうちは8ヶ月頃にはほぼ使って無かったです笑
ベビーベッドとして使ったのは6.7ヶ月ころまででそれ以降はベビーゲートみたいな役割でした😂
一歳になる頃には片付けてしまったのでレンタルでもいい気もしますが借りる物や期間によるので迷いますよね!

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

私もっておかしいですね😂
    すみません!私は、です!

• 7月24日
ママリ

どれくらい使うかわからないので難しいですよね😂
とりあえずお店を覗いてみたりメルカリを見たりして夫と話し合おうと思います!