IHかガスどちらがいいと思いますか?給湯器はエコジョーズです。IHは掃除…
IHかガスどちらがいいと思いますか?
給湯器はエコジョーズです。
IHは掃除がしやすいので魅力的ですが、最初にIHを選択すると、その後ガスに変更は引き込みの必要があるので難しいです。
最初にガスにしておけば後からIHも出来ます。
けど、掃除が楽なのと、火事の心配をしなくていいのはものすごく魅力的…。
ただ、IHの場合は予算的に一口はラジエントになります。
ガスなら3口使える…。
給湯器がエコジョーズなので、電気代も気になるところです。
エコジョーズを使っている方、お家作り中の方、アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はIHしましたが、理想はガスですね💦
掃除は楽だし火事のリスクも低いので、IH自体には満足してます☺️
でも、子どもに料理をさせるときに、火の怖さ、熱さ、便利さ、正しい使い方を教えるにはやっぱりガスだなって思います。料理を通して火の正しい扱いを学んでほしいと思っていたので、めちゃくちゃ悩みましたね💦まぁカセットコンロでやればいいんですけどね💦
うちはもしガスにするならプロパンなので、高すぎて断念しましたが、もし都市ガスだったり、金額考えなくてよかったりだったらガスにします😭
はじめてのママリ🔰
私は都市ガスが通っていたので、給湯エコジョーズでキッチンIHにしました!!
娘2人いてこれから料理とか一緒にやると思うから安全なIHにしました!あと、掃除の楽さ🧽
ガスだと五徳の掃除が嫌いすぎてwwwだから、今使って便利そうな方にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
エコジョーズでIHだと金額的に勿体無いってことはないですか?
何となくエコジョーズ=ガスって頭があって、もったいなかったらなぁとか思ったり…。けど金額変わらないならIHも捨てがたい…。
火事の心配ないの本当いいですよね✨- 7月25日
ママリ
都市ガス、エコジョーズでガス使ってます。
IHのほうが掃除は圧倒的に楽だと思います。
ガステーブルも昨今はフラットになってきてますが、やはり五徳のところは汚れが溜まりますしね😅
でも、料理をするときの絶妙な火加減や 将来娘に教えるときに危なさも含めて教えられるのが良くてガスにしました。
あとは災害時に電気が止まってもガスは使えるところでしょうか。
3口ともコンロになってても、3つ目を使うことはそうそうないのでラジエントでもそこまで不便は感じることはないと思います。
個人的には都市ガスが通ってるならガスにしたいなぁという感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。都市ガスなので本当悩みます💦
IHでもガスでも値段変わらないものなんですかね?
掃除のしやすさはIHだけど、料理のしやすさはガスなのかなぁ?
3口目使うことないんですね!参考になります!- 7月25日
みくる
これから着工です😊
エコジョーズ、プロパン地域です!
ガス使う予定です😊
デリシア使いたかったのでガスにしました!
災害時も使えるし☺️
後々IHにしたい時用にコンセントもつけてもらっています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
のちのちIHの可能性があるとコンセントが必要なんですか???- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね。子どもに料理を教えるって意味ではガスも譲れない…。本当に悩みます…。