※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

コロナ療養5日目で痰絡みの咳が出始め、喉が痛くて辛い状況について相談したいです。皆さんも同じような経験がありますか。

コロナ療養5日目にして、急に痰絡みの咳が出始めました💦喉に絡みついてて出切らないような気持ちの悪い咳。。
皆さんもこんな感じでしたか?😓😭しんどいですね。。喉は痛いし💦涙

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと厄介ですよね、、痰すごいしのどはめちゃ目な腫れて、咳すると肺のほうまで痛いです。

• xo

xo

痰凄いですよね💦咳すると絡みついてくる感じです。。喉激痛4日目でゼリーしか食べてません😭
    咳のし過ぎで肺炎なったらどうしようと怯えてます💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、コロナからの肺炎なんてなったりしたら最悪です。
    後遺症で咳が続くとかいうひともいるみたいで怖いし不安です🥲

• 7月24日
  • xo

xo

怖いですよね、、
    毎日不安で怖くてたまらないです😭ワクチンは接種されていますか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンは2回接種しました。
    うちは家族全員感染なのですが、わたし以外は症状軽くてみんなもうなんともないです😩

• 7月24日
  • xo

xo

そうなんですね💦
    療養何日目ですか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今わたしは4日目です!🥹

• 7月24日
  • xo

xo

そうなんですね💦
    熱は下がりましたか??

• 7月24日
🍒

私も3月に感染したとき、5.6日あたりから急に痰が増えてきたので病院受診したら、痰が増えるのは気管支まで菌がいったからだと言われて、気管支を広げるお薬と去痰剤をもらいました💦肺炎になったらどうしよう、と毎日怖かったですが、そのまま肺炎になるのは稀だと言われましたよ😊薬を服用したら3日目には完治しました🤲🏻お大事になさってください😭

• xo

xo

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    痰が増える理由、初めて知りました💦肺炎すごい怖いですよね😭入院とかになっちゃったら、、とか色々考えてしまって。。でも稀なんですね!
    ちょっと安心しました、、
    でも実は、痰切りのお薬も頂いたのですが、いろんな薬を飲み過ぎたせいか、身体に発疹がたくさん出てきてしまって、、薬害かもと言われたので、お薬は全部やめることになりまして💦発疹は消えるかもですが、痰と咳が増えてしまうんじゃないかと不安になってます😢

• 7月24日