※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の一日の過ごし方についてアドバイスをお願いします。お勉強の時間など、どうしたらいいか悩んでいます。

お子様の一日の過ごし方を教えて頂きたいです!
お勉強の時間などはとった方がいいのか、何をすればいいのかなど悩んでいます💦

みなさまアドバイスお願い致します^^

コメント

Luna

子供が同じ位の年齢です。

9:00〜17:00 保育園
18:00〜20:00 夕飯・お風呂
20:00〜20:30 パズル・カルタ(英語)・タブレット(3歳児用の問題)
21:00までに就寝
これをルーティンでやっています。😊

はじめてのママリ🔰

3歳の上の子です。
公文やってます!
だいたい夕食の後20-30分です。

本屋さんにある学研や公文などのワークからされてはどうですか?

たまに朝公文することもありますが、夜よりはかどっている感じがするので、お子さんによりますが朝するのも良いと思います。

それとお風呂に貼れるカタカナ表で今はカタカナの読みをやってます。
お風呂の時間は数字を覚えるのも効率いいですよ!
うちはアルファベットと平仮名の表も貼ってました。

リビングの壁にCDプレイヤーを取り付けていて紐を引けば簡単にCDが流れるんですけど、今は九九のCDセットしてるので隙間時間は九九の歌流してます😊
九九は1ヶ月もかからず覚えちゃうと思います。

お勉強関係中心だとこんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月26日
ママリ

朝食終わって身支度を整えたら登園までお勉強の時間にしています。1時間〜1時間半くらいです。
お勉強と言っても遊びも多いですがワークやアプリ、折り紙、塗り絵、ハサミ、パズル等やってます😊

家は午前中はお勉強
おやつの時間くらいになったら好きなTVです。

でも夏休みになったので午前中水遊びや公園になって午後お勉強になったりもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月26日