コメント
退会ユーザー
しっかり洗うと余計に痒くなるのでは…?🤔確かにお股の間に カスや汚れは溜まりやすいですが、絶対ボディソープで洗わない方が良いですし、あまりシャワー当て過ぎるのも良くないです!洗浄効果のある菌まで洗い流してしまうので💧お股用の洗剤でいつも洗ってますが 痒くなること無くなりましたよ💡
おかゆ
わたしは産後にお股が尋常じゃなく痒くて痒くてかきむしってました😫
わたしもカンジタではなく、接触性皮膚炎とのことで、ナプキンとかおりものシートとか当ててるならやめたほうが良いと言われました。
わたしもしっかり洗うと余計痒くなると思うので、お風呂ではお湯でささっと流すくらいで良いと思います。
トイレでビデ使うのもよくないそうです。
必要な菌も流れてしまうとのことなので。
痒み止めの薬ないのしんどいですね😫😫😫
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
ナプキンやおりものシート使ってるか聞かれたので、私もそれを疑われていたのかもしれないです😅
やっぱり洗いすぎなんですかね😅
今日の夜からササッと流す程度にしてみます!!!- 7月24日
やすばママ
コメントありがとうございます!
デリケートゾーン専用ボディーソープありますよね‼️
欲しいと思ってたんですけど、買わずに3年以上経ってしまいました😅
今、泡立てのタオルで泡を立ててそれを手に取って洗ってるんですけど、洗いすぎですかね...😅
ちょっと流す程度にして様子見てみます😣