乳腺炎かもしれない症状で困っています。絞っても出ないし、子供も飲まない。マッサージ方法や対処法を教えてください。焦っています。
乳腺炎なりかけかもしれません💦
お知恵貸してください💦
夜の授乳しようと思ったら、片側の外側がゴリゴリに硬くなっているのに気付きました💧
子供はそっちのおっぱい嫌がって飲んでくれず…元々あんまりおっぱい好きじゃないのか、飲んでてもパッとやめちゃったりする子です…
自分で絞っても、詰まってるのか全然出てきません😰搾乳機でもほぼ出ませんでした…
もっと強く絞った方が良いんでしょうか😭押すと痛いです💦
今はとりあえず冷やしてます。。
子供が飲んでくれない場合、マッサージの仕方など何でもいいので教えて下さい💦
明日は日曜だし本当いきなりなったので、焦ってます😓
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
コリコリの周りをマッサージして、いろんな角度から搾乳するのがオススメです!あとはおっぱいを体から剥がすように右から左(反対も)に押す。下から上にグーっと持ち上げて一気に離す。痛いけどこれやるだけで変わりますよ!伝われー😭
あとは、そっちのおっぱい嫌がるのは乳輪が張ってて飲みにくいとかじゃないですかね?😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭先程も自己流でマッサージして手で搾乳もしてみたんですけど、全然出ず💦こんなの初めてです…
教えていただいてるの、おっぱいユサユサする感じですかね?何回もやったらガチガチ酷くなるでしょうか😰岩みたいなのに、全然出なくて泣きそうです😭
退会ユーザー
そうですユサユサするやつです!!私もがっちがちになって発熱🥵助産師さんに助け求めたら毎日気づいた時にやるんだよって言われてやってたらその後は4ヶ月経ちますがあれ以降ガチガチにはなってないです!
痛いけど乳輪がフニャフニャになるまでグイーっと摘むのもやってみてください😢(既にやってたらすみません💦)
最終手段は葛根湯飲むです!!!
はじめてのママリ🔰
今起こして授乳しようとしたら拒否られました…初めてでショックです🤯なんかおかしいって、わかるんですかね💦
痛くてもやっていいんですね💦もうガチガチで寝てても痛いんですけど、もう一回頑張ってきます😭なんでこんなに出ないのか…葛根湯ってドラッグストアに売ってるやつですか?
最悪、明日に訪問系の助産師さん探してやってもらうしかないですよね😓夜を越せるか不安すぎます😢
退会ユーザー
出産した産院が近くにあれば、最悪はそこで相談してマッサージしてもらったりもできると思います😭!そういうケアがあれば、、
葛根湯はドラッグストアに売ってます!辛いですよね😭1人目の時は溜まり乳で毎日眠れなかったのでお気持ちわかります😭あとは最悪の場合、膿が溜まってることもあるそうなので明日になってもダメだったら病院受診したほうがいいと思います😭でも日曜だし、いま少しでも搾乳できるといいのですが…😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、明日に産院にまず相談してみます😢💦夜間授乳いつもはあるので、飲んでくれたらいいんですけど…なんか無理そうな気がします🥲まさに溜まり乳でガチガチです…絞れないのが謎すぎます💧
色々とアドバイス本当にありがとうございます🥲不安で仕方なくて、、親身になっていただいて、気持ちが和らぎました🥲💗