義弟と義実家です。全て車30分圏内にあり、義実家には月に2回ほど近くに…
義弟と義実家です。
全て車30分圏内にあり、義実家には月に2回ほど
近くに行った時などに寄ってます!
もしくは、義両親がうちにアポ無しで庭の手入れや、差し入れ持ってきます。
義弟も、結婚しているんですが暇で良く義実家に帰ってるそうです。
そんな中、実は先週まで義弟がコロナだったと聞かされました。
先々週の日曜に義実家であってて、その次の火曜日に友達外出。
その中にコロナがいて、水曜日陽性らしいです。
ちょうど先週も近くまで行ったので行こうか悩んで行きませんでした。
行かなかったからよかったですが、行ってたらと思うと怖いです😔😔
うちにはまだ1歳にならない子供もいるのにうちには何も報告してくれなくて
終わってから報告されて少し嫌な気持ちになりました。
元々義弟は多趣味で暇さえ有れば遊びに行く人で、朝4時からゴルフ、お昼に義実家、午後は買い物、夜飲み行くみたいな感じなので
少し嫌悪感があったのですが
今回のことで嫌さが増しました😂😭😭
でも、子供のことは可愛がってくれるし、なにかとプレゼントくれたりするので全く会わさないってこともできなくてモヤモヤします。
義実家にももやもやします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とん
いつも義実家への訪問はアポ無しですか?
もしもアポ無しなら、いつ来るか分からない人に同居家族じゃない人の情報をやたらに教えないのも仕方ないかなと(個人情報保護というか)🤔
私も家族がコロナになった時、実家には後日言いました。余計な心配はかけたくなかったし、その間会う予定もなかったので。
アポありで教えてくれなかったとしたら、かなりモヤモヤします😅
はじめてのママリ🔰
アポ無しの時もあるしない時もあります!
同じく義弟も義両親も基本アポ無しなので😂
なるほど、、、そういう考えもあるのですね!
ただ、コロナになる3日前に一緒に食事までしてたので
せめて一報欲しかったです🥲
義弟発信のコロナの可能性もあったので💦