※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナに感染する可能性が高まっていますが、皆さんは食品の買い込みをしていますか。何を準備しておくと安心でしょうか。

もう、いつコロナに罹ってもおかしくない状態ですよね😢
皆さんはコロナになった時の為に食品の買い込みしてますか? 
何を買っておけば安心でしょうか❔❔

コメント

雷注意

カップ麺とか冷凍食品(パスタなどの主食系)とかですね😭

まさに今全員で自宅隔離中ですが、しんどすぎてごはんすら炊けません😇

母が明日買い物してきてくれるのですがもうパンでいい!!とパンをいっぱい頼みました…💦

はじめてのママリ🔰

災害用に備蓄してるので、もし自宅療養になったらそれを食べる予定です!カップ麺類やみ飲み物、ゼリー、冷凍食品などです!

A.

災害時の時のことも考えて常にパスタとパスタソース、カップ麺、レトルトカレー、そうめんやうどんなどの乾麺、水はストックしてます!
お昼ごはん何もなくて買いに行くのも面倒な時とかにも役立ちます😂

たんたん

主人がコロナで、自宅療養してました😭
近くに頼れる人もいないので、わたしが短時間で買い物しました🙌
(幸い、主人のみ陽性で済みました🥺)

カップ麺、レトルト、冷凍食品、缶詰、うどん、焼きそば、パン、ペットボトル、お菓子を買っておきました🙏

moony mama

基本的に、パスタや素麺などの乾麺、お野菜、冷凍庫のストックで一週間くらいはなんとかなる状態は保ってます。お野菜とかきたよりますけどね。

ママリ

一斉の返信ですみません😢
皆さんからのアドバイスを参考にカップ麺とレトルト、乾麺をストックするため今日買い物に行ってこようと思います❗
現在療養中の方もいらっしゃるみたいで、1日も早い回復をお祈りしています😭✨️✨️