コメント
maru
私は痰がずっとあるようなかんじです😭
まるちゃん
私も七月初旬からそんな感じが続いてます。
痰が喉奥にずっとある感じで、痰も出ます。
今日は、風邪をひいたのか喉が痛くペラックを買って飲んでます。
-
まるちゃん
たまに、息がつまる感じもあり…毎日、コロナなんじゃないかと不安にかられています。
- 7月23日
-
いかたこ
痰がずっとあると不快ですよね😣
私もペラック飲んだりしてます!このご時世、ほんとコロナなのかと不安になりますよね。。- 7月23日
-
まるちゃん
ですよね…。実家に来てましたが、エアコンで寝るから今朝は喉が最悪です…。
熱が出たら病院行きますが、熱が無いとなかなか行かないですね、、。- 7月24日
-
いかたこ
エアコン喉やられますよね😔
気軽に病院も行けなくなりましたよね💦
どうかお大事にされてください😣- 7月24日
いかたこ
そうなんですね💦
なんかここ3ヶ月ほど、のどに痰が張り付いてるような感じで😫実際うっすら痰がからんでるんですが😟
maruさんはヒステリー球の診断を受けましたか?
maru
喉の違和感が半年以上あり、胃の不快感もあるので胃カメラと耳鼻科で喉のカメラして異常なかったのでヒステリー球かなあと言われました!目に見えないものなので難しいですが😂でも今でもずっと違和感毎日あります、、
ままるさんもカメラされましたか??
いかたこ
胃カメラやられたんですね!まだ私はやってないです💦
胃の違和感とかはなくて、とにかく喉に痰がからんで咳払いしたくなるような感じで😣
maru
そうなんですね😭耳鼻科のカメラしたら何か原因わかるかもですし、何もなければスッキリしますしおすすめです☺️
いかたこ
そうですよね!
ずっと続いててすごく不快なので行ってみようと思います!ありがとうございます☺️
maru
前の質問にすみません。あれから症状なおりましたか?🥺
いかたこ
少し軽くなったかな〜とは思いますが、やはり自分がコロナにかかったのもあるのか痰が絡む感じはまだ抜けないです😵
耳鼻科では蓄膿かなぁ?とは言われて薬飲んではいます😣
maru
そうなんですね!私もコロナのあとは咳がなおりませんでした💦私も耳鼻科でレントゲンして副鼻腔炎で薬は飲んでたんですがそれでもよくならずで😭
いかたこ
わかります😫この痰はいったいなんなのって感じです😨
私の地域はこれから花粉のピークを控えてるのでまたきっと鼻水、痰に悩まされます😭