コメント
ママリ
10年近く前ですが行きました。桟敷席で見ましたが、キレイに見えましたよ😊
明るいうちからやるので、しっかり飲み物用意していってくださいね✨
ちゃこ
地元です!
有料席で見るの、全然違います✨ナイアガラとか綺麗ですよ!
川の近くで夜は冷えるので、長ズボンとパーカーなど羽織れるものがあるといいですよ◎夜露対策や虫除けにもなるので☺️
ちなみに、、、たまに燃えカス降ってくるので、お気に入り着てくとちっちゃい穴空くかもです🥲
簡易トイレのはずなので、除菌シートやポケットティッシュがあるといいと思います!
お子さんが怖がるかもなので、小さめのライトがあると便利かもです!スマホのライトでも!
出店もありますが、私はスーパーでお惣菜とか買って行ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!!!
地元なのですね!素敵です!
私は九州出身で三月末秋田へ引っ越してきました😌なので、この有名な花火大会を見るのを楽しみにしてました🎇🏮👘🎆🎆
夜は冷えるんですね🫣流石東北👏😊💕涼しい中で花火とか信じられませんっ🙌✨
スーパーのお惣菜大事ですね‼️
出店は並びすぎて…💦
トイレ大事ですね!
🔦ありがとうございます✨m(_ _)m
楽しみです!!!- 7月26日
-
ちゃこ
なんと!ようこそ秋田へ☆ですね!
競技も素敵ですが、大会提供というのが毎年すごいです✨圧巻です☺️
受付でパンフレット貰えると思うので、それを見ながらトイレ計画立てるといいですよ◎
あと、終わると大移動が始まるので、事前にトイレや片付け、ごみ捨てを済ませとくといいです🙆♀️
楽しんできてください~🥰
秋田は季節ごとにいっぱいお祭りがあるので楽しんでください☘️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
秋田も夏は暑いですね😵💦
そして帰りも混むみたいなので…近くのホテルとろうかなと思ったのですが、よくわからず。。そしてホテルももぉいっぱいそう😅💦
秋旅キャンペーンしてるので今安く泊まれますよ😊✨- 8月2日
-
ちゃこ
むしむしと暑いですね💦💦
お盆過ぎれば涼しくなる…はずです🙌
混みます!めちゃくちゃ混みます😭スタートダッシュが肝心です笑
花火終わった次の日から予約入るので、近くのホテルはもういっぱいかもしれないですね💦
向かわれる方向によりますが、角館·美郷·横手なども検討してみてはどうでしょう?
お車ですか?
会場近くに止めると渋滞&交通規制でなかなか出られないです💦
お子さんが歩けるか抱っこ紐など体力的に大丈夫なようでしたらちょっと遠めの駐車場も検討するといいかもです!
個人で貸し出してる人もいるので、道中見つけたら聞いてみるといいですよ◎
お安いの魅力的ですよね🥰
紅葉まであったら田沢湖あたりに行きたいです👐- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
もぉ秋田の夜は涼しく、今日晴天ですが風もあり涼しいです!流石東北🤣👍長ズボン、羽織もの忘れずに持っていこうと思います🙇♀️
駐車場…考えないとです!早めに教えて頂きありがとうございました😭人気の花火大会の様でワクワクドキドキです!
早めに花火大会行っておきたいと思います!ありがとうございました😊💓- 8月19日
はじめてのママリ🔰
行ったことあります!
仮設トイレにトイレットペーパーないので持って行った方がいいですよ!あとトイレの中に電気ないので、首から下げれる懐中電灯あると便利です!
出店あるんですが並ぶので飲み物食べ物持参で参加しました!
前日や当日に雨降ると地面やばいので、サンダルやめた方がいいです。
人もかなり多いので、光るおもちゃとかあればお子さんに身につけると、帰る時にはぐれても見つけやすいですよ☺️
あとサイリウム持ってますか?
花火終わると曲が流れるんですが、コンサートみたいにサイリウムをみんな振ります笑
私の周りの席の人みんな持参してて、うけました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
仮設トイレトイレットペーパーないんですね、、😢有難い情報ありがとうございますm(_ _)mしかも電気ないとは…子供怖がりますよね🫣💥
花火終わったら曲?!面白い花火大会ですね🤣🤣🤣しかも皆サイリウム振るとか🔦笑っちゃいました(*´ 艸`)周りがやってると(んンンン??!?!)ってなっちゃいそうでした〜🤣🤣🤣🤣🤣面白いですね!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
トイレは夜だと真っ暗で何にも見えないです!首から下げれるのがあってよかったです!知人はヘッドライトつけてました😂
私は大曲の花火に詳しい人と参戦し、その人に教えてもらってサイリウム持っていきました!
最後に遠くにいる花火師さんたにありがとー!って感じでサイリウム降ります🥰サイリウムない人は携帯振ってました!でもほとんどみんなサイリウム持ってました😂
知人は道路の警備員が持ってるような長い光る棒振ってて夜トイレの後に合流する時も見つけやすかったです🤣
あとトイレはめちゃめちゃ混みます💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
花火師さんにお礼の意味を込めてるんですね!なるほど🤔納得です💕
皆持ってるとかベテラン✨👏👏👏
私、アウェイ感なっちゃいますね💦皆そんなの持ってるとか凄い‼️
トイレは早めに駆け込む様に気をつけます⚠️🚻子供にも注意⚠️呼びかけます🚻- 7月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
綺麗に見えたとの事で嬉しく思います🤗
出店もあるだろうけど…きっと人が多くて無理でしょうね😣💦
飲み物忘れずに持参します!
アドバイス助かります🙏
ありがとうございました💕