※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が内股で歩いています。病院で診てもらうべきでしょうか?履いている靴が原因かもしれません。

1歳2ヶ月の息子の歩き方が内股なんですけど病院で診てもらうべきでしょうか?
今履いてる靴がしっかり足首までないからこうなってるんでしょうか…🤔?

コメント

毎回ですか?立ってるときとかも😰息子同じくらいの月齢で足首までない靴履いてますが内股ではないです、、毎回こんなかんじなら診てもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってる時は普通で、家の中で靴履いてないとガニ股です💦

• 7月23日
m

1歳ぐらいならそんな感じが多いですけど…
心配なら病院で相談してもいいかもですね。

ちなみに靴はハイカットはやめた方がいいです。
骨の形成がまだできてない足にハイカットは不向きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足首までサポートしてあげたほうがいいとよく聞いてたのでハイカットがいいのかと思っていました🥺
    健診のついでに聞いてみようと思います、、、!

• 7月23日
はっち

靴の問題ではないような気がしますが、歩き始めたばかりならまだ安定せずこんな感じになるかもしれないですね。
私ならもう少し様子みます🤔
ちなみにですが、私が聞いたシューフィッターさんのお話でだと歩き始めの子は骨が安定してないからこそ、足首をしっかり守るハイカットがいいと言っていましたよ!
なので私は靴を履き始めて半年くらいはハイカット履かせてました。走れるくらいになって写真のような靴を履くようになりました。
アシックスのスクスクおすすめです。靴屋さん何件かで聞きましたが、足に一番いいメーカーはアシックスだと言っていました☺️