※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの風邪で食欲がないが、お粥以外の食事が飽きた。発熱が続くので普段の食事は早いかも。おすすめはありますか?

こどもの風邪期間のご飯、どうされていますか?!
食欲はある方ではないですが、少しは食べる時もあります。
発熱3日続いているので普段の食事にするのはまだ早いかなと思うのですが、本人はうどん飽きてしまったようで、、、お粥しかないですかね?!😭

コメント

ねむりねこ

私は子どもが食べられるものなら、と思って発熱時はうどんや雑炊をあげてます(^-^)
途中バナナやヨーグルト、トマトやきゅうりが好きなのでその辺りも一緒にって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんと雑炊飽きてる様子とかありますか?!
    トマトやきゅうりがお好きとのことなので、飽きずに食べれている感じですかね?!

うどんは飽きたとのことで、お粥は鮭フレークを混ぜたものにしているのですがそれも飽きてきた気配がありまして💦💦

• 7月23日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

娘は好きなものは好き!って感じなので1週間とか続けば飽きそうですが「食べさせてくれるなら食べる」って感じです(^-^;
    トマトやきゅうりは全く飽きません(笑)

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

病院とかでも消化にいいものしか食べちゃダメって言われてますかね??
うちの場合ですがどこの小児科行っても本人の好きな物で食べられるものならなんでもいいよって言われるので、特に消化にいいものとか言われてないなら食べる物ならなんでもいいと思いますよ😊
小さい子の発熱はとにかく水分摂ることと栄養切らさないことが大事らしいのでご飯食べないならプリンとかゼリーでもいいからねって必ず言われます!

おにぎりとかの方が好きならおにぎりでもいいですし、うちは味噌汁が好きなのでねこまんまみたいにするとめちゃくちゃ食べるのでそうしてます😅

ゆき(o^^o)

うちは、6日目にして平熱に戻りましたが、最初から食べたいもの食べてました。

一瞬で寝ますが、起きている時は元気なんです。