コメント
ねむりねこ
私は子どもが食べられるものなら、と思って発熱時はうどんや雑炊をあげてます(^-^)
途中バナナやヨーグルト、トマトやきゅうりが好きなのでその辺りも一緒にって感じです。
はじめてのママリ🔰
病院とかでも消化にいいものしか食べちゃダメって言われてますかね??
うちの場合ですがどこの小児科行っても本人の好きな物で食べられるものならなんでもいいよって言われるので、特に消化にいいものとか言われてないなら食べる物ならなんでもいいと思いますよ😊
小さい子の発熱はとにかく水分摂ることと栄養切らさないことが大事らしいのでご飯食べないならプリンとかゼリーでもいいからねって必ず言われます!
おにぎりとかの方が好きならおにぎりでもいいですし、うちは味噌汁が好きなのでねこまんまみたいにするとめちゃくちゃ食べるのでそうしてます😅
ゆき(o^^o)
うちは、6日目にして平熱に戻りましたが、最初から食べたいもの食べてました。
一瞬で寝ますが、起きている時は元気なんです。
はじめてのママリ🔰
うどんと雑炊飽きてる様子とかありますか?!
トマトやきゅうりがお好きとのことなので、飽きずに食べれている感じですかね?!
うどんは飽きたとのことで、お粥は鮭フレークを混ぜたものにしているのですがそれも飽きてきた気配がありまして💦💦
ねむりねこ
娘は好きなものは好き!って感じなので1週間とか続けば飽きそうですが「食べさせてくれるなら食べる」って感じです(^-^;
トマトやきゅうりは全く飽きません(笑)