※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
家族・旦那

ご主人が日給の仕事をしている方、天気で左右されるような仕事をしている方に聞きたいことがあります💦コメントください!

ご主人が日給の仕事をしている方、
天気で左右されるような仕事をしている方に聞きたいことがあります💦
コメントください!

コメント

今じゃないけど結婚当時は天気に左右され、更に日当でした💦

• 3児のママ

3児のママ

コメントありがとうございます😭
    そのような生活をされている時、
    頻繁に天気が原因で休みが続いて
    今日も休みだ、と言われたらなんて答えますか?

• 7月23日

退会ユーザー

「だよね(笑)」でした😅その仕事長いとこっちも天気予報とか朝の天気みて「これ今日休みだな」「半日で帰ってくるな」って読めてたので😇うちは当時日給の仕事➕週2~3でキャバクラの送迎を副業でしてたのもあり昼の仕事が天気で出来なくなれば夜出てもらうことでカバーしてもらってたので😅あとはあたしが旦那より給料よく週3出勤のため雨の日🟰子供含め出かけたり、デートしてたりしてました😅

• 7月23日
  • 3児のママ

3児のママ

確かに、天気が悪いとある程度予想つきますよね💦
    うちは主人が同じ東北内ですが隣の隣の県にいるので、向こうとこちらの天気が違ってたりもします。
    ラインで 今日も中止だ〜とか、休みだといわれる形です。
    職業柄収入は悪くないのですが、そのように休みの連絡があるとその分給料も減るので、なんと返したらいいのか分からず……
    副業等は一切していません。
    その代わり、うちには毎月決まった金額入れてくれてます。(と言っても余裕のある金額ではなく毎月ギリギリです)出勤数が減れば減るほど、収入も減って苦労するのは旦那自身なのですが、それもあってどのように答えたらいいのか難しくて。

• 7月23日

退会ユーザー

その時によって変えますかね💦例えば梅雨や全国的に天気が不安定と言われてる時は「今天気悪いもんね💦」みたいな感じ、天気よく仕事続いてた中での雨なら「なら今日はゆっくりして身体休めてね」とか😂雨続きなら「節約weekだ(笑)」とか😂

• 7月23日
ママリ

日給ではないですが、職人なので天気で左右されます💡

• 3児のママ

3児のママ

コメントありがとうございます!
    天気などで左右されて給料にも関わってくる場合お聞きしたくて💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

うちは個人事業主でもあるので、天候悪いのが続いたりすると月収下がるので、多い時と少ない時で30万くらい差があります💦
    一番低いところを想定して生活費を組んでるので大きく困るってことは無いですが、そのための貯金とかも一応分けてするようにしてます💡

• 7月23日
  • 3児のママ

3児のママ

その際ご主人は給料が変動すること、
    今月は収入が少ない……などで悩んだりはしていますか?またはあーかさんが悩んだりしていますか?
    うちは毎月決まった金額は生活費として渡してくれてはいるのですが、ギリギリの金額ですし、余裕はありません。なので休みになればなるほど困るのは旦那自身って感じで。
    それもあって、今日休みだ〜また中止だ〜などと言われると、なんと答えたらいいのかわからず💦
    変に気に触るような言い方(仕事変えたら?副業したら?など)をしてしまうと、そっちは決まった金額渡されてるからなにも気にすることないもんなって思われるような感じがして困ってます💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

変動は慣れっこですし、付き合ってる時からこの仕事なのでいつもの事だなーって感じです💡
    一応本人なりには天候悪くて収入落ちそうだなと思うと他にお手伝い行ったりとか、仕事振ってもらえるようにはしてるみたいですが🤔

今日休みだーと言われたら、ゆっくりできるねー!ラッキー🎶と我が家ではなってます💡
    多分別にアドバイスを求めて言ってる訳では無いと思うので、早く天気よくなるといいねとか程度の返答で良いと思いますよ!

• 7月23日
  • 3児のママ

3児のママ

そうですよね💦ただの報告として言ってるだけですよね…
    でももうここ1週間くらいほぼ毎日休みか中止で、毎日言われすぎて嫌になってきます💦
    ゆっくり休んでね、とかそういう類のことを言うと 休んでる場合じゃない!稼げない!などと言われるのでなんか八方塞がりのような感じです笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

以前勤めていました!

• 3児のママ

3児のママ

コメントありがとうございます!
    そのような場合、立て続けに休みが多くて「今日も仕事できない、また休みだ」と言われたら何と答えますか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私がお金に厳しいのも夫は知っているので、
    え、今月給料どうするの?って普通に他でお金を得る先があるのか聞いてました😭夫は私がそうやって言わないとなんとかなる〜タイプで動かないので💦今月支払いにいくら必要だから最低でもこの額必要!というのも伝えてました!
    なので大体雨で出れない時も業種違う知り合いに連絡して、雨関係ないところの仕事手伝いに行くか、解体の夜勤(知り合いのところ)とかに出てました!

• 7月23日
  • 3児のママ

3児のママ

うちとはちょっとちがくて、うちは出勤数が変動して給料の上げ下げがあったとしても毎月決まった金額入れてくれるんです。と言っても生活ギリギリの金額です。
    うちの旦那の場合は私がいちいち口挟まなくてもこのままじゃいつまでも生活が安定しないこと、転職した方がいいかもしれないということはわかっているみたいなんです。なので仕事変えたら?とか、副業したら?などは言えません💦
    実際決まった金額は入れてるんだからお前たちには迷惑かけてないだろ、みたいな感じで。
    だから余計に、休みだ〜などと言われる度になんとお返ししたらいいのか分からず困っています。
    先程もそのようにLINEが来て、昨日も休み、一昨日は午前で中止、その前も……という感じなので返信に困っています。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日給だけど決まった額は入るんですね!それならまだ不安も少ないですけど旦那さんの態度は嫌ですね😭💦
    うちの夫はいま転職して大工になったので1日休んでもそこまで給料に支障はないのですが、今日は早く切り上げる〜とか明日休む〜とか言われたら、子供がパパ大好きなので子どもと遊ばせるか家のことやらせる方向にシフトしてます😂ずーっと家でゴロゴロされるのも嫌なので😂💦

だからラインで休みだーってきたら、おーラッキーだね!今日子どもが○○やりたがってたから一緒にやってあげて!か○○やりたいと思ってたんだけど人手足りないから手伝って!とか返信します🫡

• 7月23日
  • 3児のママ

3児のママ

給料が多くても少なくても、決まった金額をうちに送ってくれるって感じです!ただ毎月おなじ金額なので、贅沢は出来ないです🥲
    うちは主人が他県にいるので、
    休みになったところで会えないので
    それもあってか答え方に困っちゃうんですよね……

• 7月23日