※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

保育料保育料は市役所に聞いたら計算してもらえるのでしょうか?

保育料

保育料は市役所に聞いたら計算してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてくれますよ!
世帯年収(納めた税金)確認のため身分証明(免許証とか)が必要ですが。

• まみ

まみ

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ

窓口へ行くと教えて貰えました。

本来収入は個人情報なので、閲覧して調べてもらうのは良くないと考えている方が担当されると教えてくれないのかもしれません。

正確に知りたいのなら、夫婦の市県民税額を伝えて調べてもらうのが一般的かもしれません。

• まみ

まみ

窓口に行かないといけないのですね💦事前にお問い合わせしてきいてみることにします🤗
    ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私の住んでいる市では窓口に市県民税の決定通知か課税証明書を持っていかないと教えて貰えません😂ママリでは電話でも大丈夫とか身分証があれば調べて貰えたとかよく見るので自治体によって対応が違うと思います💦

• まみ

まみ

そーゆうのがあるのですね!探してみてお問い合わせしてみます!ありがとうございます😊

• 7月23日