36週の妊婦です。突然腰や骨盤がビキッと痛み、歩けないほどになります。前駆陣痛か他の要因か不安です。病院で相談するべきでしょうか?
妊娠36週です。
先日、散歩をしていたら、突然腰というか骨盤?背中の方がビキッと痛くなりました。生理痛とは違って、神経が痛いような、筋が痛いような、そんな感じです。(いつもの生理痛では、ズーンと重たくなるような感じです)
だんだんと酷くなって歩けないくらい痛くなりました。
その時はベンチに座ってしばらく休んでいたら動けるようになりました。
その後は1日に数回、同じ様になります。
これは前駆陣痛なのでしょうか?それとも他に要因があるんでしょうか?
先日の検診では、出産はまだ先、ちょっとくらいお腹張ってもいいから運動してねと言われましたが、とてもそんな動ける感じではないです(´;ω;`)
病院で相談した方がいいですかね?
上手くまとめられなくてすみません、アドバイスよろしくお願いします。
- うめこ(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まるげりーた
出産もうすぐですね♡
私もそんな感じの痛みありましたよ〜。
太ももの付け根とか、よく骨がピキーッとなって動けなくなってました💦
前駆陣痛とは違うかなーと思いますが、赤ちゃんが段々降りて来て骨盤が圧迫されてるんじゃないでしょうか?
まだ36週ですし、無理して運動しなくてもいいと思いますよ✨
退会ユーザー
違ってたらすいません。
読んでて妊婦さんがよくなると言われる
坐骨神経痛 かな?と思ったりしました。
-
うめこ
コメントありがとうございます!
なるほど…
インターネットで調べてみると、確かに坐骨神経痛怪しいですね…
腰痛残るの怖いので、病院で聞いてみる事にします!
ありがとうございました!- 12月3日
ふらっぱー
同じ週数です😊
私もありますよ〜‼️ピキってやつ💡💡
私は1人目を産んでからたまにあって、妊娠してから特に今は激痛です💦坐骨神経痛ですね‼️
骨盤ベルトは使ってますか?
私はトコちゃんベルトでかなり軽減されてます😊😊
出産不安ですよね😭私は最近毎晩ドキドキして眠れません(笑)
-
うめこ
週数同じ方から、嬉しいです!あとちょっと頑張りましょうね(*^^*)
やっぱり産んでからも続くかもですね…気をつけます。
ベルトは持ってますが、きつくなっちゃって長時間つけてられないんです( ; ; )
とりあえず、病院で骨盤が広がる痛みだろうとカロナールと湿布薬いただきました。無理しない様にしたいと思います。
出産不安です!腰痛も、もしかしたらちょっとした事なのかもですけど、すごく心配になっちゃって…σ(^_^;)
ありがとうございました!- 12月3日
-
ふらっぱー
1人目を産んだ後、ベルトがめんどくさくてちゃんと付けなかったのが原因かなと思っています…
お互い頑張りましょうね😊😊- 12月3日
うめこ
いろいろ調べて、前駆陣痛とはちょっと違うかなと思ってたんですが、やっぱり違うかもですね…σ(^_^;)
運動って、どれくらいみなさん動いてるんでしょうか?
無理しない様に気をつけたいと思います!
ありがとうございました!