YouTubeの子供の視聴に悩んでいます。家族での付き合い方や対応について相談しています。
YouTubeの付き合い方皆さんどんな感じですか?
我が家はテレビでYouTubeアプリが見れるので、私がいない隙をみて、上の子は自分でリモコン操作してYouTubeを勝手に見てしまいます。
見るコンテンツも歌とか子供向けコンテンツならいいんですが、変なテンションのゲーム実況とか、内容もへんてこな内容のよくわからない(ゲームの中でご飯に虫を盛るとか、タイヤでおもちゃを踏み潰す等の)ジャンルを見てて、それを真似した言動「おしりから目が出てくるのよー!」とか変なことを言ったりするのでもう見るのをやめさせたいと思ってます。男の子なのでへんてこなのが好きなのはしょうがないんですけど、せめてクレヨンしんちゃんとかそういうのを見てほしいです笑
私がいる時は、「こんな変なのやめな」とか、YouTube終わり!と言うのですぐやめますが、旦那は自分が楽したいから、すぐテレビのYouTubeを見せてしまったりします。性格的に、私がいないときならバレなきゃいいとか思ってるんだと思います。
いちいちYouTubeの本人がみたいものを見てる時に、注意したり否定するのも良くないし、かと言って許容できる内容を見てるわけでもないので(教育的に良くない)、テレビのソフト自体からYouTubeアプリの削除を考えてますが、勝手に消すのは良くないでしょうか?
皆さんどういう風にしてますか?
- ママリ
コメント
ままり
息子も同じ感じの見てますwww
ホラゲーとかおもちゃ踏み潰すとか😂😂
あれ謎ですよね。笑
我が家は1時間だけと決めて、その間は何見てても口出しはしません🤫
最近は色々さ迷った結果HIKAKINにハマってますwww
すうちゃん
Switchでゲーム、YouTubeなどは
1日3時間で夜9時までと決めてます。
何を観るかまでは制限かけてません。
まいぜんシスターズや
フォトナのゲーム中継を
よく観てます。
あとはメイク動画やホラー系など
たまに本当にくだらない
なにが面白いのか大人には理解できないようなものまで
好きなもの観てます☺️笑
-
ママリ
まだゲームはやらせてないんですけど、ゲームハマりだしたらそれくらいの時間はやっちゃいますよね💦口出ししないよう見守ることも考えてみます!
- 7月22日
退会ユーザー
iPadで2時間半に制限を設けて見せてます。
おもちゃを踏み潰したりするのは、真似しておもちゃを大事に出来なくなったら困るので、チャンネルごとブロックして見れないようにしてます。
-
ママリ
なるほど!ブロックという手がありますね😳ゲーム実況でテンションとか声がうるさい人とかの奴はこっちもイライラしちゃうのでブロックしようかな😮笑
- 7月22日
-
退会ユーザー
ゲーム実況は騒がしくてやかましい人多いですね。笑
うちの子はよくちろぴののゲーム実況見てます!
やかましくないので見させてます。- 7月22日
-
ママリ
やかましい🥹🥹👍笑笑
ちろぴの!YouTuber詳しくないんですが、調べて子供に勧めてみます👌🥰- 7月22日
-
退会ユーザー
男女でやってるゲーム実況者で、あつ森やマイクラなどの実況を主にやってるみたいです!
たまにうるさい気もしますが、汚い言葉とかもあまり使わないので、子供に見せても大丈夫です🤭- 7月22日
てんまま
我が家はリモコン勝手にいじっちゃいけないことになっています。
You Tubeも、しまじろうの公式チャンネルを家事中などに三十分くらいしか見せないです!
自分で勝手にやらせると、そのうちこっそり性的なものを見てしまうことがあるみたいです。
ママリ
ホラゲー好きなのわかります🥺笑笑 HIKAKINはまだ子供向けな感じがありますよね!ああいうプロのYouTuberならいいんですけど、素人っぽいやつとか全然子供向けにやってない奴はほんとやめて。。って思っちゃいます🥲口出ししないのすごいです🥲👍