ゆきち
中学のころバスケで腰を痛めてから(滑り症)、腰痛もちです。
妊娠中痛くなりました💦
でも湿布もだめ、コルセット的なものもだめだったので、犬の日に合わせてかったベルトつけてました。
まぁ多少楽だったかなぁ。
でも、産後のがやばいです💦骨盤もかなり開いちゃってるのもかなりきてるみたいで、
ずっと座ってて、立ち上がろうとするとぎっくり腰になりそうなくらい痛くてついついかばって前屈みになったりとかなりやばい…
なので今骨盤矯正通ってますが、行くとだいぶ楽です。
まだ通ってばかりなので、何回か通わないと治らないみたいなので治るといいですが…
私が行ってるところは、妊娠中のプランもありました。
一度ひどいようであれば、探してみるといいかもしれません。
あちゅぽん
わたしは体育大でしたので
腰痛は昔から悩まされていました💦
妊娠中、事務でしたが座りっぱなしもかなりきつかったです。
負担が腰と尾てい骨にきてしまって
座るたび尾てい骨痛いし…腰も痛いし…
対策はありませんでしたね。。
適度に体勢をかえるくらいしか(*´Д`*)
あとは1時間に一度は軽くのびてみたり
ストレッチしたりしてました。
2人目出産後ヘルニアになってしまって…😱😱
体重もやっと妊娠前に戻りつつあるのでそれもマシになってきた1つだと思いますが
腰痛は一生うまく付き合っていくしかないですよね😖😖
ぴよ
私も元々腰痛持ちです!
悪阻の時期から痛く、今は更に痛くなってます(°_°)
私も朝から晩まで立ちっぱなしだったり動き回ったりする仕事なので辛いです…
早い時期からサポートベルト付きの妊婦帯を着けたり、冷やさないように毛糸の腹巻を巻いたりして対策をしています。
何もしないよりはマシですが、劇的に良くなる訳ではないと思います…
寝る時も体勢によっては寝返りも打てないほど痛く、朝も起き上がるのが辛いです…
出来る限りのことをやるしかないのかな、と思っています。
あまり答えになってなくてごめんなさい。
一緒に頑張りましょうね♪
退会ユーザー
今年に入ってから定期的に腰痛になって、今も数日前からの腰痛で困ってます💦
車の免許持ってないし送迎バス使うとお金かかるから幼稚園の送り迎えも歩きなんですけど、こんな時に限って下の子がグズグズマンで抱っこ抱っこって泣いて痛いけど我慢して抱っこして上の子と手を繋いで歩きました!
今日は、無理じゃ…って思って旦那に昼で早退してもらって、ご飯も作ってもらいました💦
痛み止めも飲んだのに全然効かなくて困りました( ;o; )
なるべく下半身を冷やさないようにコタツに入ったり浴槽に少し長く浸かったりするけど良くなりません!
あと数日で収まるとは思いますが…
ぶどう
みなさん、コメントありがとうございます💕💕
他にも同じ悩みを持ってる方がたくさんいることがわかって勇気付けられました!!
いただいたアドバイス参考にします☺️
ありがとうございます!!
みなさんの腰痛もよくなりますように!!
コメント