子供たちを児童養護施設に預けた女性が、安定した環境で子供たちを育てるための時間がかかるかどうか心配しています。
今年で4歳と3歳の男の子がいます。
1週間前くらいに、私が子供たちを養ってあげれるお金が無いのと、実家も頼れなく住むところがない状況になってしまい、児童養護施設に預けることになりました。
今は昼の仕事と子供たちが児童養護施設に行ってから夜の仕事も始めました。
今月末でお昼の仕事は終わりにして、ある程度の貯金ができるまでは夜の仕事1本って決めました。
それから昼の仕事を始めようかなと思っています。
まだ子供たちと離れて1週間ちょっとですが、今まで毎日一緒にいたのに急に離れ離れで生きた心地がしません。
早く迎えに行きたいし、虐待とかで連れていかれた訳では無いので、児相の方も親身に対応してくれます。
児相の方と話した時は、子供たちを育てる環境があるかどうか、安定した収入があるかどうかで判断すると言われました。
少なくても1年はかかってしまうのでしょうか。
それともまだまだ先の話なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
何とも言えないですね…。
お子さんのために頑張ってますね!
偉い!頑張り屋さんですね!
貯金も大切ですが
この期間を有意義に使い
資格を取得したらどうでしょうか?
お子さん達も
ママの為に頑張ってるも思います!
知り合いに
児童養護施設にお子さんを預けてる人がいましたが
早くて1年遅くて2年以上と言ってました。
もう1人は
児童養護施設に子どもを、預けたくないけど仕事がないし働けないと
生活保護受けて育ててる人も居ます。
早くお子さんと暮れせる事を祈ってます!
体を壊さないようにして下さいね!
退会ユーザー
お子様達が帰ってきたときに、どなたか主様をサポートしてくれそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
正直頼れる人は誰もいません。
私の親とは絶縁状態で、パートナーがいる訳でもないので。。。- 7月23日
-
退会ユーザー
安定した収入は主様が働くことになるかと思いますが、お子様を育てる環境は主様が倒れたときやきついときにサポートしてくれるどなたかが必要になるかと思います🤔
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
育てる環境は、家があるかどうかって事ではないんですね😅
児相の方とお話した時は、色々事情があり住む家がない時だったので、そーゆー事かと思ってました。。。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏
早くて1年なんですね。。
児童養護施設に預ける前も、生活保護を勧められましたが、自分名義の車があり、それを取られるってなると相当きついなって思い、生活保護は受けませんでした。。
早くても1年ならその期間いっぱい働いて早く子供たち迎え行けるように頑張ります😭