※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

夫の仕事が不規則で、上の子2人のお風呂を一緒に入れているが、性別が異なるため分けて入れた方がいいか迷っている。他の家庭ではどうしていますか?

姉弟(兄妹でも可)2歳差くらいのお子さんいる方に質問です!

夫の仕事はシフトで夜勤もあります。
なので、1番下の子はさておいて
今は主人がいる時もワンオペ時も、上2人のお風呂を一緒に入れています♨️

子どもたちが同性ならまぁいつまでも一緒に入れてもいいかなぁと思ってるんですが
女の子と男の子なので、分けて入れた方がいいのかなぁなんて考える日もあります。

みなさんの家庭ではどのようにされてますか?
また、別々で入れている方はいつから分けて入ってますか?

コメント

らすかる

異性姉弟ですがみんな一緒に入ってます。
小学生辺から考えればいいかなぁ〜と😂
親が一緒に入らないといけない年齢のときは気にしないと思います🤤

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます!
    もううちは来年小学生なのでそろそろ考え時かなあと思ったんです😌
    今はまだ一緒に入れる今をもっと楽しみます😍

• 7月23日
  • らすかる

らすかる

嫌になったら自分から言うと思うので、それまでは親基準で一緒に入れます😂
    うちもなんですが、上が女の子なら男の子より早く嫌!って言いそうですよね🥲

• 7月23日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

なるほど!
    私自身3人姉妹の末っ子で、姉とは歳が離れてたので一緒に入ったことがないんです😅
    昨日まで一緒に入ってたのにいつの日か『イヤ』と言って入らなくなる日が来ると思うと…寂しいものですね🥲

• 7月23日
えるさちゃん🍊

一緒に入れてます!
まだそんなに恥じらいとかないので🤣
小学生くらいになったら嫌なのかな?って感じです🙌

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます!
    うちは年長と年少なので、そろそろかなぁと考えていました😌
    とりあえずは一緒に入れる今を楽しみます😙

• 7月23日