コメント
ふうママ♡
赤ちゃんは順調に大きくなっていますか?
以前助産師さんに、体重が増えなくても赤ちゃんがちゃんと大きくなっていれば、赤ちゃんにきちんと栄養がいくような身体だから気にしなくていいと聞きましたよ。
とき
私も全然増えてなかったので、お肉や納豆をたくさん食べなさいと言われましたよ(*´꒳`*)
-
み!
やっぱりたんぱく質がいいんですね(^^)
お肉と納豆たくさん食べます!- 12月3日
たまこ
体力不足であれば、食べて増やすんじゃなくて運動で筋肉つけて重くするべきかと(´・ω・`)
脂肪ばっかついても筋肉に比べて軽いし、後で落ちなくてブヨブヨになるし…
放っておいてもこれから体重増える可能性も十二分にありますが、マタニティビクスなど出来るところあったら参加してみるといいですよ。息切れするくらい結構な運動量あります。足腰の筋力を維持することで、出産や育児に備えられるそうです(o´∀`)b
-
み!
実は今自宅安静中なので動けないのです…(^^;
後2週間たてば安静解除されるのですが…
妊娠してからつわりで痩せたのもあり、脂肪がほとんどなくなってしまって(>_<)- 12月3日
退会ユーザー
赤ちゃんが順調に成長しているなら、み!さんの体重増えなくても大丈夫だと思います。
32wくらいの大きさだから問題だと先生に言われましたか?
少し小さいくらいなら私なら気にしません。
それより今は安静になさってください!
-
み!
2週間前に先生に体重が増えないことを相談したら、赤ちゃんは今順調に体重が増えているけどこのままだと母体が栄養失調状態になって赤ちゃんも大きくならなくなるよ、と言われていて…
前回は2週間で400グラムは増えていたのに、今回は200グラムしか増えていなかったので心配になってしまいました(>_<)- 12月3日
まろちゅ
私は悪阻で-5㎏になってしまって、そこからあまり増えず、34週で妊娠前から-1㎏です( ´△`)
それでも赤ちゃんは全体的に2~3週分大きいです✨
炭水化物たくさん食べてれば嫌でも増えますが、
今の時期、あまりに急激に体重増やすとよくないので、間食とか混ぜながらバランスいい食事よいのでは?(*´∇`*)
飲み物は牛乳にして、ヨーグルト、いりこやナッツ系のおやつ、ドライフルーツ、バナナなんかをよく食べてます🎵
-
み!
妊娠前から-1キロで赤ちゃんは大きいんですね~(◎o◎)
安静中のため夫に用意してもらうのでなかなかバランスのよい食事が難しいのでそこも頑張って間食も参考にします(*^^*)- 12月3日
るるるる~
私も33週目で妊娠前から+3キロしかふとってません(^_^;)
二週間前の検診では赤ちゃんは約1800でした。
私も心配で助産師さんに相談したら、ちゃんと食べ物が食べれてるなら問題ないっていわれました(^^)
量が食べれないなら一日三食じゃなくて、食べる回数ふやしてねっていわれましたよ~。
み!
今日検診だったのですが1773グラムと32週ぐらいの大きさでした
2週間前から200グラムしか増えていなかったのと検診に2時間半かかったのですが椅子に座っているのが辛くなるぐらい体力がなくなっているので体重を増やしたいです(>_<)
ふうママ♡
座っているのが辛くなるくらいなら、炭水化物やたんぱく質を積極的にとってみたらいかがでしょうか。
いま食欲はありますか?
身体をあたためて大事にしてくださいね(>_<)
み!
ありがとうございます(^^)
日頃横になっているのに3食+おやつを食べる食欲はあります笑
炭水化物はいっぱい取っているのでたんぱく質が少なかったかもしれないです
たんぱく質のものをとるようにしてみます(^^)