子育て・グッズ 1歳11ヶ月の子どもが食事を拒否しており、食器を下げることに困っています。少量しか食べず、フライドポテト以外は食べない様子です。どうすれば良いでしょうか。 食べないのに食器下げるの嫌がって 食べるのかと思ってまた置いてたら 遊んで別に食べないっていうのを繰り返すんですけど どうしたらいいんでしょう、、、😇 1歳11ヶ月〜心がわからん。 量も食べないし何出してもちょっと食べて終わります😭 フライドポテトくらいしかがっつきは良くないです😭 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 食器 食べない 1歳11ヶ月 ごんたろう(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 全く同じです!!! 遊んで食べないから下げるのに 下げたらぐずったり怒ったりします💦 7月22日 ごんたろう 月齢も何もかも一緒ですね😂 なんなんでしょうね、、、 そういう時いつもどうしてますか?😭 困りますよね〜(>_<) 7月22日 ママリ ドンピシャすぎて😂🙏🏻 とりあえず下げるとグズるので 下げるのをやめて食べるときは継続、 下げるのやめたのに食べなければ 終わりにしてます💦 が、毎食そのくだりがあるせいで 食事に1時間はかかるのでイライラします😂 7月22日 ごんたろう 今日の晩御飯も例に漏れずでした、、、 たくあんを要求されましたがあげず、 他の食事はほとんど食べなかったので やむなく下げましたが 今床に転がってたくあんと泣き叫んでます😇 7月22日 ママリ たくあんに笑いました🤣🤣🤣 うちはバナナをよく要求されますが ご飯残すのに他のものをあげたら もらえることを覚えそうなので 絶対あげてないんですけど、そうすると しばらくぐずり続けるのもうるさくて...😭 どうしたらいいんでしょうかね本当に🥲 7月22日 ごんたろう うちもあげないようにしてるんですが 食べたいと言い出したら止まらず 困り果てました、、、(笑) たくあん、、、この月齢の子の要求とは思えませんよね😂 うちの子はバナナに飽きてしまって地味に困ってます😂 ぐずり続けるのうるさいですよね〜😭 めちゃくちゃわかります。 どなたか打開策教えてほしいですよね😂 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごんたろう
月齢も何もかも一緒ですね😂
なんなんでしょうね、、、
そういう時いつもどうしてますか?😭
困りますよね〜(>_<)
ママリ
ドンピシャすぎて😂🙏🏻
とりあえず下げるとグズるので
下げるのをやめて食べるときは継続、
下げるのやめたのに食べなければ
終わりにしてます💦
が、毎食そのくだりがあるせいで