※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で疲れていますが、尊敬するお母さんたちがいて頑張りたいです。赤ちゃんは可愛いけれど、自分の時間も欲しいです。励ましてください。

世の中のお母さんほんとに尊敬します🫡

初めての育児でもうすぐ生後2ヶ月ですが1人でもこんなに大変なんだと実感してます。
元々子供が好きな方ではなかったのですが、授かれた時は嬉しかったですし出産も何とか頑張れましたが、育児がこんなに大変だとは思ってなかったです😂

日中は全く寝ないし1日ずーっと抱っこだし
黄昏泣きはするし夜中も頻回に起きたりなどで毎日疲労感凄いです🥱

将来的には兄弟は欲しいと思いますがこんだけ大変なのに2人目など考えられなくなりました。笑

そんな中でも何人もお子さんが居て育児しながら働いてる方や専業主婦の方をほんとに尊敬します、、、

正直赤ちゃんと少し離れて自分の時間欲しいと思ってしまいます

でもすごく可愛いので育児も頑張りたいです。
励ましをください😭

コメント

ままりん

1人目は育てやすくて
お腹空いたら泣く以外で大体泣かないし
泣き声もふにゃ〜。゚(゚´ω`゚)゚。って感じでTHE赤ちゃんだったんですが
2人目がギャース星人で黄昏泣きエグくて2人目だからまだ「声でかいなー笑」
「ずっと抱っこだなー笑」ですみますが
1人目でこのタイプだったら鬱なってたと思います笑
1人目からギャース星人でこんな穏やかな文書けてる質問主さんを尊敬します🤣

私は自分の時間欲しい(赤ちゃんと離れたい)と8ヶ月頃から強く思い(ずっと追いかけてくるし姿見えなくなるだけで泣く)
その頃から保育園入れてパート出てましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    黄昏泣きやばいですよね。ここを無にして対応してます😂

私も早めに保育園入れようと思ってるので今動いてます!!

毎日お疲れ様です😊

• 7月22日
  • ままりん

ままりん

実は2人目にして初めて黄昏泣きを知りました…笑🫣
    私は黄昏泣きの時はもう抱っこしてバランスボールでぽよんぽよんです🤣

お年寄りとかに早く入れるのかわいそうって言われるかもですが
    早く入れたからか、うちの子は喋るのも歩くのも早かったし人見知りもなく人懐っこいですよ☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスボールでぽよんぽよん笑いました😂
    泣き止んでくれますか?!

働きながら2人の育児や家事の両立出来ますか?😭

• 7月22日
  • ままりん

ままりん

えぇ…😇
    泣き止みませんよ🤣
    ダイエットになるし
    気持ちまぎれるので黙って抱っこよりマシって感じです🤣

私はパートなので、
    早く終わればお昼寝したりしてお迎え行くので
    逆に幸せです笑

• 7月22日
ママリ👧👧👦

毎日お疲れ様です!
現在3人目妊娠中です。
他のお母さんは知りませんが私は手を抜きまくっているのでやれてます(笑)
そしてちょっと大きくなってくると2人いた方が子ども同士で勝手に遊ぶので楽です!
今4歳と2歳の姉妹です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なんですね!!おめでとうございます🎊

妊婦さんなのに子育て大変じゃないですか?!
    姉妹喧嘩は結構しますか?🤔

• 7月22日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

喧嘩は結構しますよ!
    大体上の子が泣いてます🤣
    子育ては今つわりで仕事も休んでるので旦那任せです(笑)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月って慣れないしまだまだ体も本調子でなく、1人の時間欲しいなんて当たり前ですよ😊
無理はせず、とにかく手抜きしまくって良いと思います!
私は子供2人ですが、家事とかめちゃくちゃ手抜きです笑。
そして子供2人預けて何ヶ月かに1回は飲みに行ったり、ライブ行ったりしてます🤣
1人時間ほんと大事だなと痛感してます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

飲みに行ったりするのいいですね!!私も早く行きたいです😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

わたしも今少し離れて自分の時間ほしい時期なのでわかります😅
もうちょっと泣き止んでよ、、って💧
まだまだ産んですぐの時は私も二人めなんてぜったい無理って服とかすぐ捨ててましたがしばらくしたら欲しくなり捨てたのめちゃめちゃ後悔しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から2人目欲しいと思いましたか?🤔

• 7月22日

わかります!!
私は赤ちゃん嫌いじゃないけど特別好きでもない民でした。よそのお家の子には今でもそんなかんじです。
毎週毎日旦那の休みの日までカウントダウンしてます。
自分の時間ないと辛いですよね、睡眠もままならないのにいつ時間取るんだってかんじですよね。
赤ちゃんかわいい、それはそれとして休憩時間まだ?って気持ちがすごかったし今もあります。
私はネットショッピングが増えたなあ。かわいい部屋着でテンションあげたり…
旦那に見てもらって半日買い物に1人で行ったときは、自由で嬉しい反面早く帰らなきゃと不思議な感覚でした。
1人だと子どもの意識は親に全て向かいますが、複数だと親以外に兄弟姉妹に意識が向かうので親に向かう意識は軽減されるから、大変さが違うと聞きました。だからまだ諦めなくていいと思いますよ🤗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
    旦那の休みの日私もカウントしてまだかな早くしてよって思ってます😂

そして旦那が休みの日少しだけ買い物1人で行こうかなって思っても何故か心配になってしまって行けないのでもう少し大きくなったら行こうと思います😊

• 7月22日
おでんくん

おつかれさまですー!!!
いま上の子が6歳ですが、この6年間でいつが一番辛かったってやっぱ上の子が産まれてすぐからの一ヶ月くらいが一番です!!!笑😂
慣れない育児にてんやわんやで、さらに寝不足も重なり情緒も不安定になるし…笑
自分の時間が欲しいと思うなんて当たり前です!私は毎日思ってます!!!!笑🤣🤣
旦那と協力しながらお互い子供と離れて自分の時間過ごすことでなんとかここまでやってきてます!

ただ、二人目は一度一人目でいろいろ経験してるからか一人目のときほどしんどくはないです!不思議と!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    皆さん2人目になると慣れてるのか1人目よりもしんどくないと聞きます!!笑

旦那さんも極力してくれるのは助かりますね😌
    ちなみにいつ頃から楽?になりますか??

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

同じこと思ってました✨
今でも世の中の全ママさんを尊敬してます!!

自分の時間は必要ですよね😉
私は子どもが寝てる間にパパに任せて少し一人で買い物に行くだけでもリフレッシュになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに尊敬ですよね😭
    旦那さんに任せたのは何歳ぐらいですか?
    たまに旦那に1人で買い物行きなよって言われるんですがすごく心配になってしまって😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね〜自分の母とかおばあちゃんとかにももう感謝しかないです😭

初めて任せたのはちょうど産後1ヶ月でした!
    車も久しぶりに運転してものすごくリフレッシュできたのを思い出しました😃

• 7月22日
🦥ばつまる🐧.*˚

毎日お疲れ様です‼️
まだ慣れなくて大変ですよね💦
3人産んでますがやっぱり低月齢は大変です🤣
けど何事も完璧にやろうとせず手抜きしまくってますよ🙆🏻
わたしも子どもたちと離れてひとりの時間が欲しいと思っています🤭笑

頑張りすぎないで下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3人のお子さん育ててるんですね!!凄すぎます😳

お話できるようになると少し楽にると聞いたんですが、ほんとにそうなりますか?🤔

• 7月22日
  • 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

遅くなってごめんなさいm(_ _)m💦
    3人いて賑やかですが楽しいです😍
    お話できるようになると少し楽になります🙆🏻長男が今5歳で年長なのですが話せばわかってくれるし、下の子の面倒見てくれる時あります☆真ん中は会話ができるようになってきてこちらの話を理解しつつありますが、イヤイヤ期なのでちょっと大変です🤣🤣🤣

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで楽しそうです😍
    5歳の子は既にお兄ちゃんなんですね😊 偉いですね!

2歳の子で会話できて話も理解できるんですね!!
    会話できるようになるとまた楽しそうですね💓
    私も3人のお子さん育てられるぐらい余裕のあるままになりたいと思います😂

• 7月23日
きなこ🔰

こんにちは!生後1ヶ月ちょいの男の子ママしてます!
私も初産で正直育児をなめていました笑
よく泣くし、声も大きいしご機嫌な時はほんっとほぼなくて、一日中泣いてわめいで抱っこの日々で私自身も旦那が夜遅くまで仕事の為ワンオペな事もあり、ストレスで蕁麻疹がでたりしんどいことの方がまだ多いです…
そして黄昏泣きもされるので5分〜10分くらいはなかせっぱにしちゃってます…
なかなか寝られないですよね…
同じようなママさんがいてすこし私も元気出ました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    同じぐらいのお子さんですね!
    想像してた生活と全然違うし
    小さいのにこんな大きい声で泣けるの?!って思いますよね笑

まだまだ大変な月齢ですが一緒に頑張りましょう🫶

• 7月25日