※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

コロナ陽性時の隔離期間について、10日間完全に外出していないか、熱が下がれば出られるか気になりますか?

コロナ陽性になった場合…
「10日間」の隔離期間が定められていますが、皆さんはしっかり10日間全く出ていないですか?
熱が下がれば…で、出られた方はいますか?仕事なども含めて…

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の方は、1人元気だった息子がお家で過ごすのが限界だったので
車でドライブは行きましたが、さすがに買い物や仕事は行ってないです😓

🧸4M1R

隔離期間なので普通は出ては行けないのでは?という解釈でいます。
周りの人に感染ると大変ですから

わたしを含め家族でコロナに感染した人はいないのですがもし感染したら隔離期間中は自宅待機して買い物などはネットスーパーや友達、両親にお願いして玄関の外に置いてもらうっていう形を取るつもりでいます。

たんぽぽ

我が家が感染したときは、私のみ陰性(濃厚接触者)だったので、私は買い物には出かけましたよ。かかりつけ医からも保健所からも「濃厚接触者の方は必要最低限の外出は可能です。食料などは買いに出かけてください。それらしい症状が出たら自宅待機をお願いします。」と言われたので。流石に仕事は行ってません。
もしかしたら中には仕事に行ってる人もいるかもしれませんね。自宅待機期間にそう感じました。夫は無症状で陽性だったので、行こうと思えば行けちゃうよね…。と。※2度目ですが、我が家は感染者は外へは出ませんでした。

しりママ

私の姉は4日目にPCR検査を受けて陰性なら出勤してと言われたみたいです😓