出産後、実家に里帰りしています。現在 生後1週間なのですが、実家に猫…
出産後、実家に里帰りしています。現在 生後1週間なのですが、実家に猫が2匹おり、母は猫の毛を全くもって気にしていないため、そこら中猫の毛だらけです。もちろん私の服も、少し実家にいるだけで毛だらけになります。実家のタオルなども全て毛だらけです...今更掃除を頑張ってどうこうなるレベルではありません。
ベビーベッドは私が使っていた部屋に置いてあり、実家のリビングにいるときは床置きのクーファンに寝かせているのですが、ふと、こんな環境で新生児を育てて良いのかとっても不安になりました...早めに自分の家に帰った方が良いでしょうか?
同じような環境で子育てされた方がいればお話しお聞きしたいです。
- すいか(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
うちは犬ですがカーペットだったので同じ感じでした💦
床には寝かせないようにして、バスタオルは流石に気になるので新しいの何枚か買って、犬を絶対入れない部屋を一部屋作りそこに保管して寝る時もそこでした!
あとは抱くときは必ず手洗いして服も着替えてもらってました
退会ユーザー
新生児の時は寝室だけで過ごしてました。
1ヶ月超えたあたりから、リビングでペット達と共同生活ですね。
当時ペット6匹、2LDK(新生児期のみ)→3LDKへ引越でした。
毛取りのスポンジを洗濯機に入れたら少しマシになりませんかね??
ダメなら強力コロコロで毛とってから使用するか。
コメント