※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

ハワイ旅行でのベビーグッズやチャイルドシートについて教えてください。

生後10ヶ月でハワイに行った方教えてほしいですm(._.)m
飛行機の席はとらない予定です。

ベビーカーは現地で借りましたか?
離乳食、オムツは全て日本から持って行きましたか?
飛行機✈️での過ごし方で、これがあってよかったなど、現地で日本から持ってくればよかったというものがあったら教えてくださいm(._.)m💦

ハワイでレンタカーもすると思いますが、その場合チャイルドシートも借りれるとは思うのですが、どのようにしたか教えてほしいです😭

コメント

ママリ

ハワイではないですが前日海外旅行に行ってきました!
ベビーカーはあまり使わなかったので現地レンタルが良いと思いますよ!
離乳食とオムツは持って行きました!
チャイルドシートの義務は無かった気がします!
機内では新しいおもちゃやお菓子、おっぱいでのりきりましたよ(^^)

• もも5625

もも5625

コメントありがとうございます😊飛行機すごい不安ですー💦泣いたりしませんでしたか?何時間フライトでしたか〜?
    私がいくのは1週間なのでその分の離乳食と考えるとその頃は三食になってるから大量ですよね💦😂

• 12月2日
マヨ

まだ行ってないですが、今月2週間ちょっと海外で過ごす予定です😊

席は取らないという事ですが、バシネットはあった方がいいと思います!
あと機内の離乳食もあらかじめリクエストが必要です。

ベビーカーは現地で大丈夫だと思います。チャイルドシートもオプションでレンタカー借りる際に付けれると思います。
オムツはパンパースでも大丈夫でしたら現地で買った方が楽だと思います。
ステイ先がコンドミニアムならお米やだしの素だけ持参して現地で作ってもいいと思いますが、ホテルでしたら離乳食は持って行った方がいいかもしれませんね、大変ですが😅

• もも5625

もも5625

飛行機はどのぐらい乗りますか〜?

バシネットなんですが、いつも寝るとき側に寝てないと起きてしまい💦抱っこなどしてると長時間寝てくれるのですが。起きたら基本添い乳でやってきたので、バシネットだと寝ないと思います😭
    機内の離乳食ありがとうございますm(._.)m電話で予約します📞
    パンパース使ってます!日本と同じなんですかね?
    ホテルに泊まる予定なので離乳食は、やはり持っていかないとですね💦現地では売ってないですもんね😭

• 12月2日
  • マヨ

マヨ

私は国内で1時間半、国際線で10時間半、現地でさらに1時間の3つのフライトです...憂鬱です😂

バシネットで寝なくても前広いし荷物置けるのでバシネット席が取れるならそっちの方が楽だと思いますよ!
    ただ私の場合は3ヶ月前に予約してすでにバシネットが満席だったので、取れるとは限りません。

日本と違うタイプもあるみたいですが、パンパース使っていらっしゃるのでしたら大丈夫だと思いますよ😉
    離乳食ももちろん現地で売ってますが、もう生後10ヶ月でしたらいきなり食べ慣れないものは抵抗しないかなと心配です💦
    海外の離乳食ってペーストのイメージが強いです...私もまだ試していないので味は分かりませんが💦
    例えば食パンはスーパーでも焼きたてで添加物のないものもあるので食べれるかと思います😊あとはフルーツとか?
    食べれるものもあるとは思いますが、普段食べ慣れたお米系などは絶対日本から持参した方がいいと思いますよ!

• 12月2日
  • もも5625

もも5625

ひえー💦それはかなり憂鬱ですね😂💦行きは旅行の楽しみがありますが帰りは。。😂

えー!3ヶ月前でもよやくいっぱいなんですか💦バシネットのところだと肘掛が上がらないようになってると書いてあり💦そうするとちょっと狭いかなーとも思ったんですけどどうなんでしょう😥
    パンパースなら安心です❣️
    確かに離乳食は、かなり不安ですね😭
    もし食べなかったらと考えると可哀想すぎますよねー
    行きは大荷物でも全てなくなるものだし、離乳食は、全部持って行こうかと思います!

• 12月3日
ひっとぉん

私は先月9ヵ月の娘を1週間程グアムに連れて行ってきましたが、オムツ、お尻ふき、アメリカの離乳食が口に合わなかったらと思い、可哀想だけど1週間分の離乳食(1日3食分全てレトルト)を日本から持っていきました!機内食で、乳児食も用意していただけたのですが味付けが濃かったみたいで全然食べず、機内持ち込みした離乳食を食べさせてました!赤ちゃん用だと言えば蓋の開けてないペットボトルの水や、タンブラーに入ってるお湯(ミルク用)、お茶の入っているマグ、レトルト離乳食も持ち込めたので持っていって良かったと思いました。
帰りの飛行機の機内食はアメリカの離乳食だったのでそれもあまり食べずで、帰りの飛行機ぶんの離乳食も用意しました!
それと、離着陸時用に耳が痛くなって泣かないようにボーロなどのお菓子も機内に持ち込み食べさせてました!
機内ではバシネットを用意して貰って寝入った時にはそこに寝かせてました!
機内にも少しお気に入りのオモチャ持っていった方が良いかと思います☆
飲み物系は全て粉末のものを持っていきました!
粉末麦茶などはとても便利でした☆
ベビーカーは現地で借りて乗らないときは荷物置きとして大分活躍してもらいましたよ♪笑

後は体洗うようのソープとかも一応日本から持っていったのですが、ホテルをベビー仕様の土足厳禁の所にしたので部屋についてました!が、それはお土産として使わずに持って帰って来ました!

チャイルドシートに関しては分からないです
ごめんなさい。

赤ちゃんと旅行だとスーツケースの大半をオムツ、離乳食、子供の洋服、用品で取られたりして楽しみだけど準備が大変ですよね(*´・ω・`)b

長くなってしまいましたが参考になればと思います!

旅行楽しんで来てくださいね☆

• もも5625

もも5625

丁寧にたくさんありがとうございますm(._.)m他の方にも書いてありましたが、離乳食は、もしもの時のために1週間分持って行きます!海外と日本はやっぱり、違いますもんね💦持っていけばドキドキする心配もないし、帰りはその分の、荷物は減りますよね!
    飛行機内にマグとかも、持ち込めるんですね!それなら良かったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    離着陸の時はお子様大丈夫でしたか?
    唾を飲み込めるようにしてあげればいいんでしょうか?
    うちはいつもお水をあげているので、お水は向こうで購入してあげようと思います😋

ベビーカー荷物置きに便利ですよねー😂❣️バシネットで絶対に寝ない自信あるんですけど、そこの席にすると前とかが広いんですか?肘掛けが上がらないとネットで見たんですけど、肘掛け上がらないと寝たときちょっと狭いかなーと思ったのですが。。

• 12月3日
えり8787

10月に生後8ヶ月でハワイに行きました。うちの子はおとなしくてその当時は寝返りもろくにしなかったので参考にならないかもしれませんが・・・
ベビーカーは持参しました。現地でバギーを無料で借りれたのですが、使い慣れた物の方が良いかなと思いまして。ちなみにコンビのめちゃカルハンディです。トロリーにも乗れましたよ〜
離乳食は肉エキスの入っていない物を日本から持って行きました。
オムツも持って行きましたが、かなり余って持って帰って来ました。オムツを替える場所が少ないので、オムツ替えの回数が日本より少なかったです笑
飛行機ではマグマグとおもちゃ、授乳ケープ、お菓子とかですね〜あとスマホに動画を入れて行きました。とんとんトマトちゃんなど。ハワイ便なら子連れも多いのでそんなに気にしなくても大丈夫だとおもいますよ!私も緊張してましたが、案外いけました。
レンタカーは借りなかったので分からないです。すいません・・

• もも5625

もも5625

色々ありがとうございますm(._.)mうちはかなり暴れん坊で。笑
    ハイハイもつかまり立ちもすごくするようになったので。。現地でバギーを、借りるときはどのように借りるかわかりますか?
    こっちでもあまりベビーカーはいつも使っていないので現地のでも良さそうです💦

離乳食はやはり持っていきます😋
    オムツ替えのところないんですねー💦暑いからかぶれたら可哀想ですね😢
    飛行機、動画大事ですね!沢山入れていきます!!!!

• 12月6日
  • えり8787

えり8787

返信が遅くなってすいません(>_<)
    私は今回はHISのツアーで行ったので、HISで借りれました。電気ケトルも借りましたよ♪
    私も旅行前はブログとかネットを検索しまくったので・・・笑
    また何かあれば質問して下さい❤︎

• 12月7日