コメント
ななみ
強いて言うならJAが返還率いいですよ☺️
郵便局は元割れするみたいな話も聞いたことあるけどどうなんだろ??
ママリ
下の子の学資保険この前契約しました!!ソニー生命にしましたー!
18と20歳で受け取りだったかな🤔
返戻率102%です。
学資保険はどこもそこまで増えないけど、なかなか自力では貯金できないから確実に貯めたいのと、旦那に何かあったときに払込免除になるのでとりあえず入ることにしました💡
JAも検討しましたが、受け取り方がややこしかったのでやめました🤔
-
わたぼうし
ソニー生命も気になってるんですよね✨️
返戻率はJAもあまり変わらないですね😃
確かにそこまで増えませんが普通に貯金するよりかは数万円増えるし、保険料控除も出来ますしね✨️
JA受け取り方法ややこしいんですね😟
来週とりあえず話聞きに行ってきます!
ありがとうございます😊- 7月22日
じゃがびー
学資保険に限定しなくても、終身保険を学資にって感じでも良いんじゃないですかね◡̈⃝︎
学資だと、満期きたら終わるけど終身なら払い込み後もおいとけば増えてく保険ありますし、保証もあるので。
我が家はそうしてます
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
上の子は終身保険を学資代わりにしてるんですけど、下の子はもう学資にしようかなと思ってまして🙂
自分たちの貯蓄をそういう形でしようかなと思ってます😊- 7月22日
むーむー
会社によって率違いますけど元本割れしてなきゃいいと思います😊
うちはフコクです
ママリ
ニッセイで年払いで108パーです😊
わたぼうし
ありがとうございます😊
近くにJAがあって、この間資料だけもらってきたんです😃
高校入学時の受け取りを希望していて、明治安田生命は18歳だったので今はJAが有力候補です🤔
ソニー生命も気にはなってるんですけどね🤔
ななみ
どこもお祝い金型
3-7-13-16-18-22
で受け取れるのと
18-19-20-22だったかな??
で受け取れるのと選べないですっけ??
わたぼうし
いまいちよく分かっていなくて😅
来週、JAに話聞きに行ってきます🙂👍