娘が3回食になったのはいつからですか?フォローアップミルクはいつからにすればいいでしょうか。
4日で9ヶ月の娘がいます!
いつから3回食にしたか教えてください(´・∀・`)
完ミなんですが3回食になったらいつからフォローアップミルクにしたらいいか迷ってます(´._.`)
- ♡5希mama♡(妊娠38週目, 生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
まろち
うちも完ミですが、フォローアップあげずに三食離乳食にしちゃいました!
ゆかり
三回食は多分10ヶ月ならないくらいに変えた気がします!
フォローアップは鉄分などの不足しやすい栄養素を補うものだからしっかり食べれてるならあげなくても良いそうです!
うちは保育園と相談しながら今月でやっと普通のミルク卒業にしました(❁°͈▵°͈)
後期食あたりはまだ完全な栄養を取れないみたいなので、ご飯を少し減らしてミルクをあげてました!
5倍がゆでむせないようになったら、軟飯に切り替えて徐々にミルクを減らす感じでも良い気がします✨
-
♡5希mama♡
コメントありがとうございます♡
3回食になるサインみたいのがわからなくて迷ってます(´._.`)
バクバク食べてるのでいらないかもですね!
ただ鉄分を摂るのが難しいですが(._."ll)
ミルク大好きだとやめるのが大変そうです( °Д°)
ごはん減らしていんですね( ´∀` )
5倍粥でまだオエッてなるので出汁をちょっと足してます!
寝る前のミルク嫌がるので夜中に2回あげてるんですよね(´>_<`)- 12月3日
-
ゆかり
私も三回食の切り替えにすごく悩みました(・・;)
娘は中期食を嫌がりあまり食べてくれないことが多かったのもあってイマイチ踏ん切りがつかずって感じでした。
そしてミルク大好き娘なので哺乳瓶見せると大騒ぎです(U ・ω・)
マグマグは使ってますか?
マグマグであげてみたり、コップ飲みを少しずつ慣らすためにミルクをコップであげてましたよ✨
哺乳瓶が嫌なのか実はお腹いっぱいでいらないのか…わからないけどスムーズに卒乳できると良いですね(๑´∀`)σ- 12月3日
♡mieeee♡
フォローはしっかり3食食べる様になってから足りない栄養を補う意味で飲ませるモノです♪♪
2食をしっかり食べてて量も増えてきた頃が3食にすり切り替えだと思いますよ!
-
♡5希mama♡
そうですよね(´・ω・`)
ぢゃ3回食に慣れたあたりとかですかね( ˙_˙ )?
最近量増えてきてるので3回食かなと思ったんですがお米が嫌なのか食べなかったりしてて(._."ll)
5倍粥なんですがオエッてなったりするので迷ってます(´>_<`)- 12月2日
こーぱ
うちは9ヵ月になって3回食にしました٩( 'ω' )
モリモリ食べるのでミルクもほぼ寝る前だけになりました!
今はまだミルクのストックが残ってますが、なくなり次第フォローアップに切り替えるつもりです!٩( 'ω' )
-
♡5希mama♡
まだ5倍粥でオエッてなってるのでまだ様子見がいいですかね(´・∀・`)
寝る前もミルクあげようとするとギャン泣きで(´:ω:`)
3回食になってそのときのミルクがなくなったらフォローアップにしようと思います!- 12月3日
こいし
うちも完ミです!
9カ月に入って3回食にしました( › ·̮ ‹ )
すごくたくさん食べてて追加のミルクも寝る前くらいだけだったので、フォローアップミルクにかえようかと思ってたのですが、遊び食べとか食べムラがでてきて、全く食べてくれない日とかもでてきて、体重の増えも悪くなってきたので、1歳くらいまでは普通のミルクで様子みようかなと思ってます( › ·̮ ‹ )
-
♡5希mama♡
いっぱい食べてるから3回食にした感じですか(´・∀・`)?
いっぱい食べるようになるまでフォローアップにしないほうがいいみたいですね!
まったく食べない日わやっぱ普通のミルクで補うしかないですもんね(´._.`)
そんなミルク大好きってわけでもないので普通のミルクのままにして徐々にミルク卒業みたいにしようかなって思います!- 12月3日
♡5希mama♡
3回食になってもしばらく普通のミルクあげててそのまま離乳みたいな感じですか( ´∀` )?
まろち
あげてました!三回食でも足りない時はあげて、一歳過ぎた頃からめちゃくちゃごはん食べるようになったのでミルクも飲まなくなりました。
♡5希mama♡
フォローアップにしてもしなくてもいんですね!
最近寝る前のミルク飲まない日があったりしててごはんで足りてるのかなって思ったりしてます!
1歳くらいまでわ今のままにしようか迷います!
まろち
うちの場合はフォローアップを飲まなかったという事もあって、買っても無駄になるだろうとあげずにきてます。正しいかどうかはわかりませんが、本人はミルクより固形物を欲しがるのでこれでいいかと思ってます(*´Д`*)
♡5希mama♡
味が違うから飲むかわかりませんもんね(´・ω・`)
うちの子もミルクより食べたい感じなのでしばらくミルク飲まなくなってフォローアップあげてみてそれでも飲まなかったらミルクやめようと思います!