※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太郎
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが兄の風邪を受けて鼻水や咳が出ています。病院で診てもらうべきでしょうか?薬はもらえるでしょうか?兄はコロナではありません。

生後8ヶ月です。
お兄ちゃんの風邪をもらって、鼻水+時々咳をしてます🙄
病院連れて行きますか?
8ヶ月って薬もらえますっけ?

お兄ちゃんはコロナではなかったです🙌

コメント

はじめてのママリ

痰切りのお薬もらったことあります👶
でも病院に連れて行くことでなにかもらってくるリスクもありますし、薬をもらって劇的によくなるわけではないので、症状が軽いなら私はいかないです。

• マメ太郎

マメ太郎

今はたまにの咳ですが、夜にひどくなったらな〜とか思って😭
    いつも空いてる小児科なので行ってみます!
    ありがとうございます💕

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

まさに鼻風邪引いてて小児科行きましたが、痰切りの薬貰って鼻水吸引してもらうだけでした😰

完治まで薬使うと耐性がつかないので、ある程度鼻水が出なくなったら薬やめてあとは毎日鼻水吸う&自然治癒待ちと言われて、今その状況です😅
(この辺りは小児科によって指針が違うかもしれませんが)

でも、お薬あるのとないのとでは気持ち違うので、貰いに行っても良いと思います!

• マメ太郎

マメ太郎

完治まで使うと耐性がつかないんですね!初めて知りました🥺
    たしかに…親が安心する為に行ってるところありますよね😭
    行ってきます!
    ありがとうございます💕

• 7月22日
りんご🍎🍏

うちも鼻水と咳が1週間続いて、発熱はなし、食欲もあるのでようやく今日病院行ったらRSでした😂😂

お薬と鼻水吸引で終わりでしたが、0歳児のRSは重症化しやすいのでもっと早く受診すれば良かったかなと息子に謝ってます😅

• マメ太郎

マメ太郎

うちも発熱はありません!
    上の子の保育園でRSが流行ってるのでうちも怪しいです…🙄

行って、お薬もらってきました!
    ありがとうございます💕

• 7月23日
ママリ

最近鼻水、咳で病院いきました!
喉を見たら赤くなってるね〜てことで
飲み薬が四日分でました🙂
もう治ってきてます☺️🎶

酷くなる前に行って治した方が治りも早いし、本人も辛くないから
私ならすぐ病院いきます

• マメ太郎

マメ太郎

早めに行くと治りも早いんですね!!
    今後は早めに連れていこうと思います🙌

ありがとうございます💕

• 7月23日