退会ユーザー
前に行った時にもらった書類を提出してから点数だと思います!

まま
点数表、市役所の窓口で貰えますよ!
うちは8月入園で落ちたところです💦いちよ空き状況聞いて希望園は書きました、空いていないとこでも希望している園は入れました!空き状況は毎月変わるので書いとくともしかしたら毎月選考される時に、奇跡的に空いてて入れるかもしれないので🥰! そして同じく4月入園でも申し込みます‼️
退会ユーザー
前に行った時にもらった書類を提出してから点数だと思います!
まま
点数表、市役所の窓口で貰えますよ!
うちは8月入園で落ちたところです💦いちよ空き状況聞いて希望園は書きました、空いていないとこでも希望している園は入れました!空き状況は毎月変わるので書いとくともしかしたら毎月選考される時に、奇跡的に空いてて入れるかもしれないので🥰! そして同じく4月入園でも申し込みます‼️
「保育園」に関する質問
保育園を点検することになって転園先で避難用の靴を1足持ってきてくださいって言われました。 2歳児なのでシューズはまだ履かないためだそうです。 西松屋のやっすい靴でいいですよね!? 毎日履く靴なら良いものをと思…
2歳の子、自分でオムツを履いたり着替えたり 出来ますか??また、発語はどんな感じですか?? 2歳2ヶ月の双子がいるのですが、 保育園の先生達のおかげもあって 1歳9ヶ月頃にはオムツと着替えを床に置いておけば 2人も1…
気が早いのですが、小学校のクラス替えについてです。 いじめや大きなトラブルはないのですが、特定の子と離れるように考慮してほしい旨を伝えるのってありですか? あくまで伝えるだけで一緒になってしまっても仕方ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント