家事・料理 コープのカット白菜やカットキャベツについて、品質が良いかどうか教えてください。 コープのカット白菜やカットキャベツ買ったことある方いますか🙁? スーパーのとかあんまりよくないって聞いたことがあってコープなら…という謎の安心感がありカット白菜買って使ってみたんですが全然大丈夫で🙆🏻♀️ でも、やっぱりあんまりよくないんですかね??💦 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 夫 キャベツ ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント なな コープのも製造過程は一緒だと思いますよ。 悪くならないように薬品で洗浄しないと切り口から傷んでしまうので仕方ないです💦 7月22日 ママリ やはり😱💦 ななさんはカット野菜は使わないですか😥? 7月22日 なな 使いますよ😊 消毒されてても、人体には影響ないレベルなので😌💡 カットだと水に栄養素も溶けちゃうし味も落ちるので、最近は野菜買って冷凍野菜にしておいてます👍 7月22日 ママリ キャベツはまぁ自分で切ってもいいんですけど白菜切るのめんどくさくて😂 7月22日 なな まな板乗り切らないですしね🤭 毎日食べるな困るけど、週に何度も出さない白菜くらいならいいと思いますよ❣️ 7月22日 ママリ 中華丼に出すぐらいです〜😂 キャベツは頑張って切ります♩笑 キャベツもうついでに買ってしまったのですが…🫢 7月22日 なな それはもったいないので使っちゃいましょう😊❣️ 葉物野菜はカットしてジップロックに乾いたキッチンペーパーと入れておけば数日もちますよ👌 私は切った後炒め物は冷蔵、スープなどで煮るものは冷凍しちゃいます😆 7月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり😱💦
ななさんはカット野菜は使わないですか😥?
なな
使いますよ😊
消毒されてても、人体には影響ないレベルなので😌💡
カットだと水に栄養素も溶けちゃうし味も落ちるので、最近は野菜買って冷凍野菜にしておいてます👍
ママリ
キャベツはまぁ自分で切ってもいいんですけど白菜切るのめんどくさくて😂
なな
まな板乗り切らないですしね🤭
毎日食べるな困るけど、週に何度も出さない白菜くらいならいいと思いますよ❣️
ママリ
中華丼に出すぐらいです〜😂
キャベツは頑張って切ります♩笑
キャベツもうついでに買ってしまったのですが…🫢
なな
それはもったいないので使っちゃいましょう😊❣️
葉物野菜はカットしてジップロックに乾いたキッチンペーパーと入れておけば数日もちますよ👌
私は切った後炒め物は冷蔵、スープなどで煮るものは冷凍しちゃいます😆