妊娠・出産 妊娠10週で、横になると頭痛がひどくなり、横にならないと吐き気がひどいです。カロナールが効かず、イブ飲みたいけど我慢しています。寝ると頭痛が起きる理由が知りたいです。カロナールについて相談したいです。 妊娠10週です。 横になったり眠ったりすると 頭痛がひどくなります。 でも横になってないと吐き気がひどくて 起きてられません。 カロナールは全然効かず眠れないほどの 頭痛です。 イブ飲みたい… でも我慢するしかない… なんで寝たら頭痛になるんでしょう… カロナールきいてほしい 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 妊娠10週目 眠れない 妊娠 ままり(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント りこママ カロナールはどの強さ飲んでますか? 400か500飲んでますか? 7月21日 ままり 回答ありがとうございます! 500だったと思います。 元々よく頭痛があるので 普段はイブ飲んでました😞 7月21日 りこママ 500で効かないとなると厳しいですね😭 横になると頭痛が増すというのもよくわかります😢 7月21日 りこママ ちなみにそれは病院から処方されたものですか? 市販薬ですか? 7月21日 ままり カロナール詳しくないのですが 500で効かないのはって感じなのですね😖 病院で処方して頂きました! 横になると増しますよね… なりたくないけど吐き気のほうが無理で 横になるけど今度は頭痛が増すので どうしたらいいかわからなくて😞 7月21日 りこママ 500がMAXみたいなものなので😢 もしそれがジェネリックだったら、次もらうときはジェネリックじゃないものを希望してみてください。 やっぱりジェネリックとそうじゃないのは違うので、私もロキソニンはジェネリックだと効かず、そうじゃないと効いたりします💊 7月21日 ままり そうなのですね! 次の検診まで2週間あるので 気休めで飲んで我慢して 相談してみます😞🙌 ありがとうございました😭✨ 7月22日 おすすめのママリまとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
500だったと思います。
元々よく頭痛があるので
普段はイブ飲んでました😞
りこママ
500で効かないとなると厳しいですね😭
横になると頭痛が増すというのもよくわかります😢
りこママ
ちなみにそれは病院から処方されたものですか?
市販薬ですか?
ままり
カロナール詳しくないのですが
500で効かないのはって感じなのですね😖
病院で処方して頂きました!
横になると増しますよね…
なりたくないけど吐き気のほうが無理で
横になるけど今度は頭痛が増すので
どうしたらいいかわからなくて😞
りこママ
500がMAXみたいなものなので😢
もしそれがジェネリックだったら、次もらうときはジェネリックじゃないものを希望してみてください。
やっぱりジェネリックとそうじゃないのは違うので、私もロキソニンはジェネリックだと効かず、そうじゃないと効いたりします💊
ままり
そうなのですね!
次の検診まで2週間あるので
気休めで飲んで我慢して
相談してみます😞🙌
ありがとうございました😭✨