私は5年ほどお付き合いした彼氏との子供ができて今妊娠3ヶ月の初マタで…
私は5年ほどお付き合いした彼氏との子供ができて今
妊娠3ヶ月の初マタです。
この間ちょっとした喧嘩をしたんですが、
その日から家にほとんどかえってきません。
かえってきても着替えだけで、今日で四日目に
なるんですが、昨日今日と二日間は着替えすら
かえってきてません。昨日は仕事を休んだらしく
今日は遅刻して行ったそうです。
どこから通っているのか、お金もないのに。
この際どこにいるのかなんてどうでもいいです
ただ状況を考えろって話しですし。もう2人だけの問題
でわ済まない状況なのに、まだ普通にカップルかのように
なめくさった考えをしているので、いない間に実家に帰ってきました。まだ籍を入れていないのですが、こんなに親としての自覚もなく妊婦を平気で家に置き去りにしてお金も2000円だけ置いていき、連絡ひとつないなんて頭がおかしいとしか思えません。このまま籍を入れず別れた方がいいと思いますか??
- きたん(7歳)
コメント
木だらけ
どう思っているか聞きたいですね。
本当、きたんさんが言うように2人だけの問題ではないですもんね!
それに実家に帰ってきたら、ご両親も心配されますよね…
両家には妊娠はお伝えになられたんですか?
miinana
ほんとなめくさってますねー。
この先不安すぎて考えますね。
義理両親はご存知なんでしょうか?
-
きたん
コメントありがとうございます!
なめ腐りすぎですよね。本当にこんなやつを好きになった自分を責めてしまいます笑
両親の事は、長くなるので むらあず さんにお答えした通りです。- 12月2日
ふうちゃん
彼氏さんの事が分からないので、強くは言えませんが、別れない方が良いと思います、生まれてくる子供のために。
うちも、生まれて数ヶ月までは、父親としての自覚全然ありませんでした。
それにしても、彼氏さん、行動が子供ですね。しっかり両家で話して、改心してもらった方が良いと思います!
-
きたん
別れる事はまだ早いかなと冷静に考えました。やはり子供が優先です。子供にとってたった1人の親ですもんね。 でも相手が何もわからなく、変わらずこのままいたらさすがに考えます! ありがとうございます!- 12月2日
退会ユーザー
きたんさん、初めまして!
実は私も同じ妊娠3ヶ月で、まだ入籍前です。
私はまだ一緒に住んではいないんですけど、私も1ヶ月前にちょっとした喧嘩をして、それから彼からの連絡がなかなか来なかったり、会いにも来てくれません。喧嘩した時も妊娠している私を置いて帰って行きました。
それにショックを受けてラインでキツく言ったあたりから、連絡がこちらから催促してやっと来るぐらいです。
きたんさんと何となく状況が似ていたので、思わず返信しました。私もこのまま籍を入れていいものか悩んでいます。お互い歩み寄らないと何にも解決しないのに、ましてや子供の事を考えたりしないのかとか、どうして向き合う事が出来ないんでしょうね…
-
きたん
そうなんですか?!本当に似ていますね!
私のなめくさってる彼氏もそうですが、
強く言われて連絡もこない会いにもこない
なんてただ逃げているだけで自分の事しか考えていないんでしょうね。現実をみてほしいですよね。 やはり男は生まれてからじゃないと自覚を持たないんでしょうか?笑
私は別れる事はまだ早いと思いました。
もう少し様子をみて相手次第で考えます。
お互い頑張りましょう!!!
私たちには可愛い我が子がついています!!- 12月2日
Muuたろ
お金をくれない旦那なら
いないほうがいいですよ!
2000円でいまどきなにが
できるんだって話ですよね。
実家に身を寄せれるんなら
そのまま実家にいたら
いいとおもいます。
追っかけると調子にのるので
ほっかといて、きたん
さんはこれからのことを考えた
ほうが利口だとおもいます。
-
きたん
そのつもりでいます!ほっとこうと思います。許してもらえると思っていると思うし
すぐ帰ってくるとおもっていると思います
なので絶対こっちからは連絡もとりません笑
1人になって頭冷やして自分がどんな事をしているのか分からせてやります笑- 12月2日
退会ユーザー
彼氏さん卑怯だと思います!!
もっと自覚持って欲しいですね、、、
この先ももし子供産まれても
少し喧嘩しただけで一人だけ出て行って
気分転換してそうですね!
女の人は子供がいるので喧嘩したから
1人で気分転嫁なんてできないです、、
今のうちこういうのは嫌!って言って
治るなら考えます!!!
でも治らなかったら日に日に溜まって爆発しそうです>_<
-
きたん
本当そうです!これで簡単に許して同じ事されても困るのできちんと話ししてみます!- 12月2日
ゆうき
何の作戦なんでしょうかね。心配も超えて、引いてしまいますわ(-_-)
反対に2000円で出かけて欲しいですよねぇ。4日も持ちませんよ~☺
-
きたん
引きますよね。私が本当に1番引いてます笑
5年も付き合っていて何を見てきたのか自分を責めます。 誰かの家に転がり込んでる可能性が高いですね。- 12月3日
-
ゆうき
んー誰かの家なら男友達の方が良いですね。
多分、きたんさんは眠れないと思いますが💦あまり心配しない方が良いですよー。別れるのは反対です。(^^; それよりお金もないので、旦那さんの私物でも、売れば少しは食べれると思います。
私なら、そうします。(^^; 追わず、好きにせいと思います。美味しい物を売ったお金で買いにいきましょ。彼氏が帰ってきたら、貴女の頑張りに応えて貰って、買いなおしさせたら良いですよ。(^^; 仲よく暮らせますように応援してます。お体気をつけてくださいね。クリスマス迄、に一応仲直りできれば嬉しいですね💞- 12月3日
-
ゆうき
万が一、女の影でもあるのなら、なおさらラッキーですよ。泳がせといて
一応フィアンセなんで、どうにでもできますし。最近、知人にも相談受けたばかりです。その人は旦那さんが居て、不倫してました。私は別れずにと説得しました。応援してます。- 12月3日
-
きたん
仲直りできればいいですけど(・_・;
頑張ってみます!ありがとうございます😊- 12月3日
きたん
コメントありがとうございます。
本当にどう思っているのか聞きたいです笑
このままでいいと思っているんでしょうか笑笑
私の親には2人できちんと報告をしています。ただ、相手の親がいないのです。
色々と複雑な家庭で、実の父とは会った事がなく、親が再婚して血の繋がりのない父ができて高校まで育ったのですが、また親が離婚をして母に引き取られていたのですが、今年母親と喧嘩して親との縁を切っています。
自分の戸籍を抜いているので、もう親でわない状況なんです。なので子供ができた事を伝えないつもりなんです。
木だらけ
そうなんですね…
連絡無視なんですよね?
ここは強行手段にでては?実家のお母さんに呼び出してもらってはどうですか?彼氏さんの建前親に言われるのは嫌かもしれませんけど、連絡する手段がないのでは困りますよね!もし、今きたんさんに何かあったら誰が助けてくれるんですか?
こんなケンカするたびにおうちに帰らないとかほっとかれたら…何か悲しいです。
きたん
私も今連絡先を知らないのです。
相手の親との喧嘩も私の事も含まれているそうで、相手の親は私の事が大嫌いなので相談には乗ってくれないですね 汗
何かあれば駆けつけてくれる人はたくさんいます。周りに恵まれていてよかったです。
ですけどそれをあてにされても困ります。
なので今回それも含めすべて話しをつけるつもりです。
木だらけ
えぇー!
きたんさんも連絡先知らないんですか?
本当、妊婦置いて何しとんですかね⁉︎
怒りに変わります。すみません。
ちゃんと話しした方がいいですね。
これからのこと!
もう2人じゃないし、責任取らなきゃですよね!頑張って下さい!
きたん
もう色々と大変です。私も慎重に行動すればよかったと反省です。 きちんと話します。
本当に親身にありがとうございます!!
頑張ります(;ω;)