※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずこず
妊娠・出産

妊娠初期、食べちゃいけないもの、やってはいけないことを教えてください❗️

妊娠初期、食べちゃいけないもの、やってはいけないことを教えてください❗️

コメント

ブイ

卵、乳製品などのアレルギーが出やすいものはできるだけあげないほうがいいです。
後は生物。
とりあえず何にでも火を通してくださいね(*^^*)

K

初期から今でも生ものは控えています。
生卵、生ハム、刺身、非加熱のチーズ、生の明太子、などなど…
お酒とタバコももちろんダメです。
あと、医師から常にsex禁止と言われています。
運動も控えますし、重たいものを持つのもダメです。
まだありそうですが…

ktm260910

過剰摂取を控える、重いものはなるべく持たない位ですかね😃
後は、冷たい物はなるべくさけて、常温~温かい物。
お腹、腰を冷やさないように腹巻きなどもオススメします😊

あいぼん

安定期まではつまづいたりなどの振動に気をつけた方がいいと思います!!

のん

病院からは生物はやめてね!って言われ、最初は我慢してましたが、刺身好きだし、食べ過ぎなければ大丈夫みたいなので、食べてました(笑)

sexに関しては男の人は整理現象で我慢出来ないと思うから、やるなら感染予防にゴムをつけて、浅くね♪だけど、お腹が痛かったり、張ったりしたらやめてねって言われましたよ😃

あとは色々と無理をしないこと、お酒とタバコはやめること、つわりで食べれないときは、食べれるときに好きなものを食べて♪って感じでした✨

• のん

のん

まだありました!
    自転車やヒールのついた靴も危ないからやめることと、体の冷えには気を付けてって言われましたかね☺

• 12月2日
ゆきちたん

ストレスを溜めない事ですかね(*^^*)
産院で色々細かく言われるとは思いますが、全部きっちり、きっちりしようとしてストレス溜めるのが一番良くないですよ(*^^*)
ママが笑顔で楽しく過ごすにはどうしたら良いかな?というのとのんびり無理しないでだらだらほんわか過ごすのが一番です(*^^*)

ぶぅ

私は特に気をつけていることありませんでした!
走ったりとかよっぽどのこと以外は、
普通に日常生活送ってました!

気にしすぎるのもストレスになるので
ストレスを感じないように
いつも通り過ごしてました!!

生物でマグロや鰻も良くないです。
後は湿布や薬も。
お腹や足を冷やさないようにとか、妊娠期ずっとですがカフェインの摂り過ぎも注意です。

こずこず

無理せず頑張ります٩( 'ω' )