※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏場に作った食材を冷蔵庫に入れる際、どのくらい冷やしてから入れるべきか知りたいです。

夏場作った物を冷蔵庫に入れる時、どのくらいまで冷えたら入れますか?早すぎても先に入ってた他のものに良くないし、完全に冷えるまで部屋に出しておくのも…
保冷剤は下に敷いてます。

コメント

deleted user

粗熱が取れたら入れてます!
触ってアツッてならないくらいといいますか、触れる温度ですかね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あったかいくらいですか?😂

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!温かいくらいですね😂カレーとかだとなかなか冷めませんよね😂

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです、量も多いしなかなか…🥲

    • 7月21日
deleted user

ほんのり温かいかな?くらいで入れちゃいます!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そこまで待つのも結構時間かかりますよね?😫

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    かかりますね😭もう本当に早く入れたい時はお皿に熱いまま移してラップして扇風機かけたりエアコンの近くに置いて冷蔵庫突っ込んでます笑
    このやり方がいいのかはわかんないですけど😭笑

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは節約で←エアコン付けてない時もあるので😂

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私の家もです笑笑
    つけっぱなしはもう電気代怖くてけちってます笑笑

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんと…怖い💔生きるだけでお金かかりすぎて辛いです😇😇😇

    • 7月21日