※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しています。同じ経験の方、特にキューブタイプのほほえみを使っている方のアドバイスを求めています。

【ミルク拒否について】
1ヶ月からほぼ完母で、預ける時(月に1回前後)のみミルクにしていました。
3ヶ月になる前に2回ほど乳腺炎になりかけたため、助産師さんと相談して当面の間母乳のみにしていました。
4ヶ月になり、約1ヶ月ぶりにミルクをあげてみるとギャン泣きで拒否されました😥💦
最初は哺乳瓶すらなかなか咥えてくれず、やっとの思いで二口のむと自分から外して拒否。
翌日、搾乳したものであれば哺乳瓶で飲んでくれました。
味が嫌だったのかな...と思います...
キューブタイプのほほえみを使っていますが、同じようにミルクの味で拒否された方、このメーカーなら飲んでくれたなどあれば教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアイクレオがダメでほほえみは飲んでくれました‼️ネットで粉ミルクのサンプル取り寄せて全部試しました😅

ネットでサンプルを購入しほほえみ以外のミルク試してみてはどうでしょうか❓😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子で好みが違うんですね!
    ありがとうございます☺️🤍
    サンプル購入してやってみます!!!!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6種類が試せるセット(各200ml)が1200円ほどで売ってるのでオススメです☺️
    好みのミルクが見つかりますよに😌

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺🌼
    早速検索してみます!!!!

• 7月21日