生後5ヶ月の息子がずり這いを始めたいつ頃かと予兆について知りたいです。息子は寝返りが得意で、うつ伏せで遊ぶことが多いです。最近腕をピーンとつっぱるポーズを取り、その場で回転もできます。ずり這いができるのはどのくらいでしょうか。
生後5ヶ月になったばかりの息子のママです✨
ずり這いについてお聞きします!
いつ頃できたのでしょうか?また予兆?などはありましたか?教えてください😊
ちなみに、息子は寝返りは完璧(片側のみ、寝返り返りはできない)基本的にうつ伏せでずーっと遊んでます!
最近腕をピーンとつっぱるポーズをします( 笑 )
手足の力は強い方だと思います💦
あと、その場で回転はできます😳
この場合どのくらいでできるようになりますかねぇ〜😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足の裏の所に親が手の平を出してあげて、足の裏で蹴ることで進めると言うことを知って貰えたらずり這いできると思います☺️
なこ
同じ月齢の娘がいます!
まさに今ずり這いしてます!
昨日までおしりあげて腰浮かせるだけだったのに😇
-
はじめてのママリ🔰
おー!すごい!今まさに( 笑 )( 笑 )
息子も腰は浮かせられるんですけどね😂腕でつっぱるので後ろに下がります😂- 7月21日
ワカメちゃん
玩具に手を伸ばしてウーウーと取りたそうにしていたら数日後にズリズリしてました🤣
1人目の時は足の裏に手で支えて蹴る練習させた記憶がありますが、息子の足の力が強くフローリングが滑り止めになったのもあってかあっという間にずり這い覚えてました🥹なので数日〜数週間くらいかと思います🥹
動き始めたら腕ピーンや飛行機ポーズあまりしなくなるので写真におさめてください♥
はじめてのママリ🔰
やっぱりサポートだいじですかね😳
やってみます!