コメント
ます
部位や質によると思います🤔
miyabi
何マグロなのか、部位によるかなと…
こちらのスーパー基準だと、ビンチョウマグロだと高いかなと。。キハダマグロだとそこそこ…トントンかちょい高い?くらい。
バチマグロだと安いかな。
本マグロだと破格。
こんな感じです(´・ω・`)
-
まー𓃗
何マグロなんだろう??
詳細載っけてみましたが分かりますか??- 7月21日
-
miyabi
すみません💦
下にお返事書いてしまいました💦- 7月21日
miyabi
南マグロですね!
スーパーでは見かけませんが、g辺りの値段は本マグロより少し安い位なので、、1kg2980円は安いかなとは思います。
が、、血合いや筋がどこまであるのか…って所かなと🤔
血合いや筋の所は食べないって方なら、お得ではないかなー(´・ω・`)
うちは旦那が釣ってくるので、家で捌きますが…血合いは血抜きをしてから生姜たっぷりで甘辛く煮たり、生姜たっぷりで唐揚げの味付けをして揚げています。
筋っぽいところは、小さめに切ってマグロの山掛けにしたり。。
マグロの皮は汚いので、、皮を剥ぐときは気をつけてくださいね。
もし、買われるのなら、参考までに…
-
まー𓃗
なるほど。
どの程度の訳ありかによっても変わってくるんですね💦
刺身として食べたいので、血合いというものが多ければかなりもったいないですよね😂
色々と教えてくださりありがとうございます😊- 7月22日
まー𓃗
赤身で、訳あり商品(皮付き、筋いり、形不揃い等)みたいです!