※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなってきて、皮膚科に行くか悩んでいます。生後2ヶ月で、痒みはしないのでしょうか?

乳児湿疹て痒かったりはしないですよね?

しっかり洗って保湿しておけば大丈夫と思っていたのですが、だんだん酷くなってきちゃって…
皮膚科に行こうか悩んでるところです…

あと1週間で生後2ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います!
ステロイドもらって保湿したら3日くらいで良くなりました☺️

そうくんママ

痒いこともありますよ😅
かいちゃって、余計ひどくなる場合もあるので、皮膚科行った方がいいとは思います、、

この時期は汗とかでもひどくなるので、、

のん

皮膚科に行ったほうがいいと思いますよ☺️
そこからアレルギー源が入ったりするので、卵など触った✋手でベタベタ触ったりするとアレルギーリスク上がります☺️上の子がいるなら尚更早めに治したほうがいいですよ🌟

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいでうちも乳児湿疹ひどくなりそうな様子だったので小児科受診しました!家で保湿しても酷くなるなら病院行ったほうがすぐ治るので行ったほうがいいですよ!
皮膚科に行こうか迷ったのですが1ヶ月半で皮膚科か〜…と思い小児科受診しました!

ままり

まとめてですみません!🙇‍♀️
その後皮膚科に行ってステロイド3日くらい塗ったらだいぶ良くなりました!
ありがとうございます😊