コメント
mamari
娘が5ヶ月半の週のです。
その頃は日中30分程のを3回程していましたが、お昼寝時間は娘の寝たい時にさせてたので多少バラつきがあります😌
アサ
生後5ヶ月です。
先週のぴよログ載せます。だいたい午前中に30分~1時間。午後に1時間半~2時間で4時頃昼寝から覚めたら寝るまでもう寝ません😅昼寝が3時とかだったら、夕寝が30分ぐらいあります。前は、活動限界時間を気にして寝かしつけてましたが、どうにも寝ないので娘のリズムに合わせてます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
今日試しに17時頃を最後に寝かせず夜寝に突入してみたら、今までよりスっと寝てくれました😣これまで寝ぐずりしてたの私の夕寝させてたせいだと反省…🤦🏻♀️💦
これまで活動限界が2時間くらいと思い込んでいましたが、娘も成長してるしそろそろ夜寝前は起きとけるよう練習してみようと思います!
ありがとうございました💓- 7月21日
ママリ
回答ありがとうございます!🙇♀️
やっぱりこの頃はもう17時以降は寝かせてなかったんですね!
私もうろ覚えで上の子の時はそうだった気がするのですが、下の子は夕寝(18時〜19時頃)するまま気付いたら5ヶ月になってて…笑 しかも日中トータル4時間程寝てますが、夜も普通に寝てくれてたらいいですかね…😂💦
mamari
17時以降寝る前までは大体起きてましたね💡
睡眠時間もお子さんによって違うと思いますし、日中機嫌良かったり夜寝てくれてるなら大丈夫だと思いますよ😊🍀
ママリ
今日試しに17時頃を最後に寝かせず、そのまま夜寝に突入したらめちゃくちゃスっと寝てくれました…これまでは寝付く時だけ寝ぐずりすごくて、私が夕寝させてたせいだと反省しました🤦🏻♀️💦💦