※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

高校時代の友達と会う予定ですが、1人がコロナの影響で来られなくなりました。残りの2人と会うべきか、全員揃うまで待つべきか悩んでいます。どうするのが良いでしょうか。

皆さんはどっち派ですか?
高校時代の友達と4人で会うことになりました。
残念ながら1人の友達は家族がコロナになり濃厚接触者のため会えなくなりました。
他2人は何事もなく大丈夫な状態です
滅多に会うことが出来ないので私は会える人だけで会いたい派です。
4人で会うという話だったから1人いないなら全部無しという意見。
会える人だけで会うという意見

この場合、来れなくなった友達のことも考えて会わない方が良いんですかね…

気分転換なればと思っていたけどこればっかりは仕方ないよな💦

コメント

なぁ〜お

学生の時と違って自由に会えるわけでもなく、せっかく予定もたてたなら会える人だけでも会いたいですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当にそれなんです💦

• 7月21日
meme

来れなくなっちゃったのは可哀想ですがまた別で予定をたてて今回は会える人だけで会えばいいと思いますよ🥰

• ママリ

ママリ

そういう感じでLINE送ったのですがまだ返ってきてないです…
    今週の事なのに💦

• 7月21日

4人の中でどうゆう話になってるかで決めます!
コロナの濃厚接触者の友達が「仕方ないね〜会える人だけで会ってきちゃいなー!」とか言ってくれてるのでしたら、「また日にち見つけて4人でも会おうね!」など言って3人で会いますし
そうでないなら断念します。。
あとはどのくらい気を遣わなきゃいけない仲なのか、とかにもよります🤔💭

私は会える人だけでも会いたい派です🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

濃厚接触者の友達は(めっちゃショック)と言っていました。
    でも、(また予定が合えば4人で会お)との事でした。
    他2人は(仕方ない!)という子と返信が来ない子がいるので個人的にLINEで今回4人では集まれないけど
    3人で会う?と聞いてみたところまだ返信がありません。(今週の事です)
    高校時代の仲なのでそれなりの仲です笑

• 7月21日

退会ユーザー

「また予定が合えば4人で会おう」とのことでしたら、4人で会うのはまた今度にして3人で会います🤔

でしたらそこまで気を遣うことなく3人で行けると思います😌♡

• 7月22日
アリエル🧜🏻‍♀️

私は会える人で会ってます😊

• ママリ

ママリ

私もなかなか会えないし会える人だけでも会いたいと思う派です✋!

• 7月21日